当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 远程教育>> 送金送银不如远程教育得实惠-------送金送银不如远程教育得实惠
送金送银不如远程教育得实惠-------送金送银不如远程教育得实惠
发表日期:2011年06月10日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1999


 “送金送银不如送信息、送项目、送技术,远程教育网络真诚地为我们做到了这一点,它省时、快捷、节约、方便。以前我们家一亩田的收入只有几百元,现在增至上万元,还成了村里的致富带头人,党员创业示范户,远程教育真实惠”,戴庄村党员创业户杜富海深有感触地说。
像杜富海这样受益于远程教育的人很多。天王镇自建立远程教育站点以来,始终注重发挥现代远程教育优势,积极开展党的理论知识、科学技能、计算机应用、法律法规、党在农村的方针政策等各类培训活动,不断增强农村党员干部带头创业、带领致富及农民群众增收致富的能力,并帮助他们通过远程教育平台查阅致富信息和发布产品供求信息,实现了现代远程教育资源共享。该镇各教育站点每年共举办各类培训班近百场,培训农村党员干部和群众上万余人次,普训率达20%以上,增强了农村党员干部带头创业和领民致富的能力,特别是戴庄村帮助了50余名近60%的党员干部实现创业梦想,带动200多户近80%合作社社员学电脑、懂网络、会操作,基本上普训了周边农村群众,村集体经济年收入从5万余元增加到20余万元,60%以上的农产品订单来自于网络。在远程教育示范点戴庄村的带动下,全镇80%以上农户配置了电脑,有300多名以前跑市场的农民现在坐在家中进行网上经营,成本下降2倍以上,收入却较以前增长了两到三倍,年人均增收500多元。帮助22户贫困家庭脱贫致富,培育农村实用人才200余名、党员创业带头示范户100户、党员农民经纪人112名。新增高效农业面积10000余亩,新建专业合作组织5家,新增合作社社员1000多户,沿104国道和340省道的嘉汉彩叶苗木园、戴庄有机农业园、唐陵高档树木园和蔡巷设施农业园4大农业园区建设初显成效,呈现了天王镇的农业产业特色及发展规模。
刘吉花

上一篇:农业专家赵亚夫为天王镇新任村官集中授课
下一篇:激发需求 扎实培训 ------天王镇切实做好创业培训工程
相关文章: