当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 远程教育>> 天王镇巧架农民致富“金桥”
天王镇巧架农民致富“金桥”
发表日期:2012年07月18日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2151
 
      今年以来,天王镇充分挖掘社会资源,努力优化资源配置,充分发挥农民专业合作社及各类协会的桥梁纽带作用,积极为农民致富架起“金桥”。
       该镇围绕有机果品、花卉苗木等优势产业,引导种养大户和农村经纪人先后成立了75个农民专业合作社及各类协会,入社农户6000户;大力实施了新型农民培训民生工程,今年已为农民授课培训35场次,培训农民2000余人次,重点推广生猪养殖、大棚蔬菜种植、农作物病虫综合防治等实用技术;充分利用现代远程教育平台,组织农村党员干部开展理论学习、实用技术培训和市场信息服务等,积极推行以“远教+支部+基地+合作社+农户”的模式,加大农业科技培训力度;同时以农家书屋作为农民致富载体,为广大农户提供各类种养殖、销售和农产品加工等信息资料,让农家书屋成为农民致富的“智能库”。
      各项举措的顺利实施,为农民群众奔向更高层次的小康注入了新活力。据悉,今年该镇农民人均纯收入增幅22%以上。 
                                                                                          夏晴云
上一篇:天王业务培训提升宣传队伍整体素质
下一篇:法律知识进校园庆“六一”
相关文章: