当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 本镇要闻>> 慰问孤寡老人 共建大爱天王
慰问孤寡老人 共建大爱天王
发表日期:2016年09月13日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1501

陈奶奶,生日快乐913日上午,天王镇政府、妇联、居委会和精樱志愿者等一行人组成的团队带着慰问品在副镇长万震地带领下,来到了天王社区孤寡老人陈祥珍家中。

 

    在中秋佳节来临之际,正逢陈祥珍老奶奶88岁生辰,志愿者们把蛋糕、月饼、大米等慰问品送到老人家里时,陈奶奶激动得说不出话来,只知道连声的感谢

 

   

    在帮助陈祥珍老人打扫房屋卫生后,志愿者们与老人围坐一起闲话家常通过聊天,一行人能明显感觉出来,陈祥珍老人热情开朗、十分健谈

   

    当万镇长问及日常饮食时,陈奶奶笑着说:我吃饭都吃一大碗,小碗还吃不饱呢,老人家的开怀笑声也直接感染到了我们谈及身体健康问题,陈奶奶跃跃欲试,别看我年纪大,我每天都坚持早起做运动一小时。刚说完,陈奶奶就站起来活动手脚,蹲下,站起地展示给我们看。

   

 

   

随行的天王中心卫生院医生也为老人家进行了基础的检查,老人心态乐观、精神矍铄,身体十分硬朗。

 

    慰问结束后,面对陈奶奶不舍的眼光,万镇长表示,接下来会定期看望老人,让老人感受到社会大家庭的温暖,同时,也让老人家有了困难要及时反映,我们会尽最大的努力帮忙解决

   

   

    参与此次慰问活动让志愿者们从心底真真切切的感受到了孤寡老人的孤独以及生活的不易。而对孤寡老人的关心不是一次慰问就能解决的,老人的生活需要时时刻刻的关注。所以,社区志愿者们也表示会多参与并宣传这样的送爱心、送温暖活动,为形成尊老爱幼的良好社会氛围尽一份力,为构建和谐、有爱的美好社会添砖加瓦!

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:天王镇纪委短信提醒过“廉节”
下一篇: 关于在全镇征集民生实事办理意见的通知
相关文章: