当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 便民服务>> 天王镇扶持创业重实效
天王镇扶持创业重实效
发表日期:2015年05月26日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1679
   “多亏了政府的创业培训,还提供创业无息贷款,我现在对创业更有信心了。”天王镇天王村村民倪平生如今逢人就说镇政府扶待创业培训给自己带来机会,他在第二届樱花节期间,通过买茶食、饮料等小本生意,收获了创业的第一桶金。据悉,今年以来,该镇已经培训了90多名有创业意愿和刚刚开始创业的劳动者,并成功帮助其中30多位学员申请到创业无息贷款,累计贷款额达170多万元,兴办各类创业项目16个。
      天王镇把创业就业作为帮助农民增收的重要举措来抓,针对不同创业人群和个人,举办SYB创业培训班,通过培训帮他们系统学习创业的相关知识,学习如何挖掘一个好的企业构思、如何寻找创业机会以及如何做销售收入预测和成本计划等专业知识,为他们的创业之路奠定理论基础。该镇还将创业培训与无息贷款相结合,推行创业培训、开业指导、无息贷款、创业补贴、后续跟踪等一体化的帮扶模式,多举措提高学员们创业的成功率。
上一篇:
下一篇:天王建成全省首个镇级优抚对象服务站
相关文章: