当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 本镇要闻>> 茅山镇执行“五个严禁”治奢禁靡
茅山镇执行“五个严禁”治奢禁靡
发表日期:2014年09月24日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2126

    中秋国庆将至,为切实做好节日期间廉洁自律工作,近日,茅山镇下发通知,要求各村、各部门严格执行“八项规定”、“廉政准则”和厉行节约等方面的“五个严禁”。
    据了解,这“五个严禁”即:严禁用公款赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐,严禁工作日午餐饮酒等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。
    该镇将采取市、镇两级纪委上下联动方式,组织开展专项督查和明查暗访,切实加强中秋国庆期间“五个严禁”落实情况的监督检查。对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手等违反“五个严禁”的,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息迁就。

上一篇:茅山镇开展廉政警示教育
下一篇:茅山镇“清风”送爽度中秋
相关文章: