最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 企业风采>> 世界首家紫酒酿造厂在江苏句容举行开工奠基仪式
世界首家紫酒酿造厂在江苏句容举行开工奠基仪式
发表日期:2011年10月19日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4339

世界首家紫酒酿造厂在江苏句容举行隆重开工奠基仪式

               句容九州桑果酒业公司 董事长高庆国博士

 

                  江苏句容市市长尹卫东

2011年10月18日,位于江苏省句容市茅山镇的句容九州桑果酒业有限公司举行了隆重的东方紫酒新厂区开工奠基仪式。全国人大常委,农业与农村工作副主任舒惠国,农业部原副部长洪绂曾, 句容市市委书记童国祥,市长尹卫东以及句容市和茅山镇有关领导参加此次活动并作了重要讲话。东方紫酒新厂区将是世界上第一座集科研与生产于一体的现代化紫酒酿造厂,设计年产量为10000吨。新厂区的建成将有助于提高紫酒酿造工艺,完善产品类型,届时可生产四大品类,几十款高质量的东方紫酒。 

句容九州桑果酒业有限公司位于江苏省句容市,紧邻国家4A级景区,著名道教养生胜地——茅山。公司自成立伊始,便将传承中国悠久的桑文华,开创世界紫酒风尚为己任,为实现世界紫酒第一品牌的目标而努力,全情投入东方紫紫酒系列产品的研发。 

据了解,该厂区总投资8000万元,建成后年产量将达10000吨。东方紫酒新厂区的建成对于推进句容市的桑椹产业深加工,拉动产业发展链条、增加农民收入具有重要意义。 

句容九州桑果酒业有限公司董事长高庆国博士在开工仪式上表示,句容具有得天独厚的自然环境,交通便捷、人杰地灵,有着深厚的文化背景。句容招商引资政策优惠,给企业发展带来无限机遇,东方紫酒项目从一开始就已具备了成为世界紫酒第一品牌的天时、地利、人和条件。 

句容市市长尹卫东在开工仪式上强调,东方紫酒万吨酒厂项目是市委、市政府贯彻落实科学发展观,全力促进农业产品深加工产业又好又快发展的重要体现,对推动句容市紫酒地方经济发展将产生积极而重要的影响。句容市委、市政府将一由既往地支持东方紫酒业的发展。 

句容市茅山镇党委书记金伟对句容九州桑果酒业的东方紫新厂区落户茅山镇表示欢迎,并感谢公司今年来对提高当地农民收入所作的贡献。东方紫新厂区落户茅山镇将对茅山镇的农产品深加工产业起到带头示范作用。茅山镇党委和政府加大对东方紫酒业的支持力度。 

中国著名葡萄酒酿造专家,东方紫酒研发中心主任,中国农业大学教授黄卫东指出,东方紫酒新厂区的建成将东方紫酒的研发和生产提供良好的基础。东方紫新厂投产后将为广大消费者提供品类齐全,健康高品质东方紫酒。 

全国人大农业与农村工作委员会副主任舒惠国在致辞时说,紫酒文化源远流长。句容九州桑果酒业有限公司选择“联姻”句容,共同打造紫酒品牌、传承桑文华,这既是对句容良好的投资环境、高效的服务质量、丰富的酒业资源的充分肯定,又是抢抓机遇、科学决策、开拓创新的重大举措。 

农业部原副部长洪绂曾指出:东方紫酒的品牌新,把握住了机遇,继承了我国前年既有的传统,并加以创新;东方紫酒项目是集科技、文化与经营于一体的实体经济;东方紫酒业是一项具有天时、地利与人和,可以稳操胜券的事业。 

与会的其他领导和来宾对东方紫酒新厂区正式开工表示热烈祝贺,并希望公司勇于开拓市场,让东方紫紫酒飘香全国,走向世界。 

(本文来源:中国经济网) 

 

上一篇:茅山镇举行2012年企业迎春座谈会
下一篇:茅山镇农民专业合作社发展步入快车道
相关文章: