当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 本镇要闻>> 句容市“春城第二届桑果紫酒节”开幕
句容市“春城第二届桑果紫酒节”开幕
发表日期:2015年05月26日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4513

    5月16日,以“春城五月天,醉美桑果园”为主题的句容市“春城第二届桑果紫酒节”开幕。
    紫酒桑果节开幕当天,在东方紫酒厂会场内有紫酒品鉴会、五彩春城骑行活动醉美春城摄影、诗词展。在茶博园会场内举办茶艺表演、采茶、品茶、制茶、游园、桑诗词会、猜谜、怀旧亲子活动等。在桑葚采摘区更有桑葚免费试吃采摘、春城农产品展销等活动。
    据果农介绍,今年气温舒适,光照充足,桑果的产量和品质都较高。桑果中富含蛋白质、维生素、胡萝卜素和花青素等,营养丰富、甘甜多汁,因而深受市民喜爱。游客在采摘的时候要挑选成熟度高的果子,吃起来口感更好。
前来采摘的游客乐此不疲地来回穿梭在桑园里。看到这一情形,一王姓果农高兴的说,去年这1亩多的桑果园给他带来1万多元的收益。“通过政府的帮助和引导,现在来采摘的游客越来越多,特别是双休日,桑果园路边的汽车排起了长队。
    开幕式结束后,在桑果园现场看到,一串串沉甸甸的桑果挂满了枝头,白中带红、红得发紫、紫得发黑的桑果,真像节日里的彩灯挂满了枝头,各方的游客纷自踏来,边尝边采,还可把亲手采摘的新鲜桑葚带回家。“自己采摘的感觉挺好,这里满园的绿色,又可以边采边吃,桑果味道非常的好。”南京游客李女士忍不住笑了起来。
    据悉,开幕式当天吸引来自南京、镇江、丹阳的千名游客前来品尝采摘游玩。

上一篇:
下一篇:茅山镇积极开展慈善捐赠活动
相关文章: