当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 本镇要闻>> 淤泥塘清了村民们笑了
淤泥塘清了村民们笑了
发表日期:2015年05月03日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2632
        近日,茅山镇丁庄行政村投资12万余元对曹庄自然村5个村民们重点用水塘进行了彻底清淤,受到大家的交口称赞。
        曹庄自然村是我市有名的文化古村,有5个村民组,近500名村民居住,村中和村周围有5个村民重点用水塘,农业承包责任制实行近四十年来,一直未清过淤,塘泥淤塞十分严重,塘内存水量很少,且污浊,既不能清洗衣服、淘米洗菜,还严重影响农田的灌溉。为此,曹庄村民多次向村领导反映,但由于种种原因,一直未能如愿。今年初,村两委会新的领导班子一成立,就紧紧围绕生态文明优先发展新思路,从关注民生入手展开调查研究,当得知这一情况后,立即开展研究,制定方案,说干就干,投资12万余元对曹庄村中的圆塘、村周围的硝塘、长塘、葫茹塘、上坝共5个大小塘进行彻底清淤,并且对塘埂进行加固拓宽。在清淤过程中,村主要领导还多次到现场指导,监督施工质量,协调矛盾,经过一个多月的紧张施工,共完成土方工程量约1.6万立方。清淤后的塘,不但存水量增加,水清了、埂宽了,还大大提高了抗旱能力。
上一篇:茅山镇积极开展慈善捐赠活动
下一篇:茅山镇集镇改造进入人行道改造阶段
相关文章: