当前位置: 首页 >> 茅山镇村组织 >> 丁庄村党总支 >> 本村动态>> 丁庄村秸秆禁烧工作管理暂行办法
丁庄村秸秆禁烧工作管理暂行办法
发表日期:2015年04月17日
〖作者:丁庄村〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3878

 

丁庄村秸秆禁烧工作管理暂行办法

 

为切实做好我村秸秆禁烧工作,有效遏制露天焚烧秸秆的环境违法行为,根据国务院《秸秆禁烧和综合利用管理办法》和江苏省《关于促进农作物秸秆综合利用的决定》精神,特制定此办法

一、春收、秋收前成立丁庄村村秸秆禁烧工作领导小组,对秸秆禁烧工作及时作出部署,建立秸秆禁烧工作网络责任体系,田块包干到人。

二、加强现场巡查和处置工作,秸秆禁烧期间巡查常态化,各村社干部电话保持畅通。 

三、考核制度

1、村委会年底对社长秸秆禁烧工作春季、秋季各给予每个生产队100/年的资金考核。

2、社长是村秸秆禁烧巡视员,所在片区出现火情应及时制止,对制止无效的要及时向片长和村委会汇报。对卫星遥感监测发现并核实一处火点的扣200元;镇督查组每发现一处火点或有焚烧秸秆痕迹田块的扣100元;秸秆禁烧期间,被句容市级以上通报或电视台、报社、网络等媒体曝光的一次扣300元。

3、所有扣钱上限以最高值为限,卫星遥感监测、现场巡查发现火点和被通报曝光不重复计算,考核工资扣完即止。 

四、本办法自2015320日起执行。

茅山镇丁庄村委会

                                        2015320

上一篇:
下一篇:丁庄村党支部组织网络图
相关文章: