最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 招商引资>> 茅山镇:以招商引资促农业产业提档升级
茅山镇:以招商引资促农业产业提档升级
发表日期:2014年12月06日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2224
        近年来,茅山镇依托丘陵山区的农业资源优势和高效农业优势主导产业的规模优势,广泛开展招商引资工作,促进农业提档升级,进一步加快春城乡村旅游休闲小镇建设步伐,成效显著。今年,该镇农业招商引资总额达1.1亿元,其中1000万元以上项目2个,300万元以上项目5个。
        农产品深加工产业发展迅猛
        今年4月,投资2000万元的茅宝葛业产业园项目落户东方紫现代农业产业园区。项目单位句容市茅宝葛业有限公司是全国较大的从事葛根茶生产的企业,获得江苏省名牌产品和江苏省著名商标,为镇江市农业产业化龙头企业。产业园项目依托茅山镇野生葛根资源,开展深加工,提高产品的附加值,为茅山镇高效葛根种植产业的发展提供了保障。投资500万元的东方紫酒业有限公司桑葚白兰地项目于8月竣工投产,成为桑葚紫酒系列的又一个新品,增加了龙头企业的市场竞争力,为桑葚种植产业规模化创造了条件。
        乡村旅游产业亮点频现
        江苏省精品乡村旅游景区江苏茶博园的景点建设步伐加快,总投资2000万元、以弘扬中华悠久茶文化为主题的综合性的休闲娱乐中心茶艺中心,于11月完美收官,是游客体验茶文化的绝佳场所。
        国家3A级景区怡景湾度假村今年扩建了2幢住宿楼,接待能力进一步增强。九龙山庄新增了一些娱乐设施,游客显著增多。投资6000万元的清水碧滩农业园项目和建设规模500亩的野芙蓉茶种植加工一体化项目目前正在洽谈中。
上一篇:
下一篇:茅山镇标准化门面房项目建设如火如荼
相关文章: