最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山镇党委 >> 通知公告>> 通知(镇江市委组织部)
通知(镇江市委组织部)
发表日期:2013年02月22日
〖作者:茅山镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览5800

 

关于利用共产党员网等平台

扎实开展党员干部现代远程教育工作的通知

各辖市、区委组织部,镇江新区党工委组织人事部,三山景区党工委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),各人民团体党组,各直属单位、企事业单位党委:

开展党员干部现代远程教育,是党中央作出的一项重要决策部署。党的十六届三中全会以来,胡锦涛、习近平等中央领导人十分关心远程教育工作,多次作出重要指示,到基层调研时视察指导。党的十八大明确指出,全面推进各领域基层党建工作,充分运用现代信息技术加强和改进党员队伍教育管理,推动广大党员发挥先锋模范作用,全面提高党的建设科学化水平。

    日前,中组部在共产党员网开设“全国党员干部现代远程教育频道”,设置直播频道、课件频道和信息频道3个子频道,实现远程教育节目在卫星网与互联网上的“双网并播”。中组部、省组部先后下发了通知,要求各级党委组织部门和基层党组织大力宣传,广而告之,让更多的党员干部群众通过共产党员网收看远程教育课件节目,真正实现“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”目标。现将中组部通知转发给你们,请结合我市实际,认真抓好落实,广泛宣传、层层发动,既要继续抓好原有远程教育终端站点学习培训组织、网络运行维护和骨干队伍建设等工作,又要深入推进远程教育“上手机、上电视、上互联网”,不断丰富远教功能内容,实现远程教育“进家入户”。各地各单位要充分整合资源,扎实推进远程教育终端站点向社区、机关、学校、非公企业和社会组织领域延伸,不断提高远程教育覆盖面,为加强各领域基层党建工作提供支撑。全市各级党组织要积极引导广大党员干部群众利用共产党员网、镇江先锋网(镇江党员干部现代远程教育网:www.zjyj.gov.cn)、“镇江基层党建信息综合服务平台”等资源,以学习贯彻十八大精神为重点,扎实抓好广大党员干部的教育培训;以深化学用活动为关键,着力提升远程教育工作实效;以加强教学资源建设为基础,切实增强远程教育针对性吸引力;以“双创双争”活动为抓手,不断提高远程教育工作水平。

各级党组织利用共产党员网、镇江先锋网等平台开展远程教育工作的经验做法,请及时上报市委组织部远程教育中心。联系人:程伟伟;电话:84414613;邮箱:zjycb003@163.com

 

中共镇江市委组织部

2013年2月20

上一篇:2013年度茅山镇领导大接访活动日程安排表(二)
下一篇:关于成立茅山镇秸秆禁烧和综合利用工作领导小组的通知
相关文章: