最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山风景区党工委 >> 远程教育>> 关于运用远程教育系统开展大学生村官培训的通知
关于运用远程教育系统开展大学生村官培训的通知
发表日期:2011年11月30日
〖作者:茅山风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2894

各镇组织委员、管委会、社区办分管领导:

    为提高大学生村官的政治素质和工作能力,帮助他们掌握做好农村基层工作的知识本领,按照中组部要求,拟运用远程教育系统,对大学生村官开展大规模培训。具体要求如下:

一、培训对象和时间地点

培训对象:全体在职大学生村官。

培训时间:11月29日-12月5日,远程教育《江苏直播课堂》、《江苏视频频道》每天上午9:00同时播出一讲课程,下午14:00重播。

培训地点:乡镇(管委会)、村(社区)远程教育站点。

二、培训方式

培训采取集中学习和自主学习相结合的方式进行。集中学习以各镇、管委会、社区办为单位,组织辖区内大学生村官在远程教育站点集中学习,并根据所学内容开展讨论交流。其他课程由大学生村官在村(社区)远程教育站点自学。

三、培训要求

1、集中学习一共有三讲,分别为加强农村基层组织建设、推动农村科学发展(10月29日);农村社会矛盾分析与化解(12月2日);如何做好新形势下的群众工作(12月3日)。其他课程安排附后。

2、远程教育省级前段播出平台和《江苏先锋网》同步直播培训课程,并提供点播和下载服务。

3、培训结束后,每名大学生村官结合培训内容、工作实际,撰写一篇1500字左右的学习体会文章,以镇、管委会、社区办为单位集中上报至市委组织部青年干部科,其中优秀文章将上报省委组织部汇编成册。

4、各镇、管委会、社区办要认真组织好辖区内大学生村官的集中学习活动,并做好自学课程的检查指导,届时,市委组织部将对各镇、管委会、社区办的集中学习情况进行督查。

<附件>大学生村官培训课程安排

上一篇:2015年远程教育培训表
下一篇:2011年茅山管委会远程教育培训计划表
相关文章: