最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山风景区党工委 >> 企业风采>> 茅山管委会开展安全生产培训班
茅山管委会开展安全生产培训班
发表日期:2011年06月08日
〖作者:茅山风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3307

    为贯彻落实国务院、省、句容市关于在各镇、管委会开展2011年安全生产管理培(复)训班的工作部署和要求,根据市安监局的统一安排,5月25 日,茅山管委会在中心小学阶梯教室召开了2011年度茅山风景区安全生产管理培(复)训班,对全风景区各行政村安管人员、企业法人、企业安管人员、工贸手工作坊50余人进行了培训。
    管委会副主任刘宏伟作了培训动员,要求参加培训人员珍惜这次难得的机会,集中精力,认真学习,提高安全生产重要性认识,严格规范安全生产行为,熟悉掌握安全生产相关法律法规和安全生产操作规程,为风景区全面推进安全生产工作打下坚实基础。
  句容市安监局领导分别讲授了《国务院20号令》、《省政府136号文》、《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》和《生产安全事故和调查报告处理条例》等法律知识。授课人员从概念定义、基本原则、职能职责等方面展开了讲解,结合安全生产检查程序和近期各省、市的一些安全生产事故案例的分析,并通过案例的分析提高了安管人员对安全生产认识和对安全生产意识。培训结束后市安监局组织了企业法人和安管人员持证上岗考试,并将为其考核合格的办理《安全管理人员执业资格证书》。  
    通过此次培训,进一步增强了参训人员的安全生产责任意识,更加熟悉和掌握了安全生产法律法规和管理基础知识,提高了安全生产管理水平。为推动辖区生产经营单位安全生产管理工作的提升和企业三级安全培训教育工作的开展营造了良好的氛围。
                                                

                                                                              

上一篇:关于印发《茅山风景区劳动密集型企业消防安全专项治理工作方案》
下一篇:关于印发《茅山风景区“企业主体责任落实年”主体活动方案》的通
相关文章: