最新图文
    当前位置: 首页 >> 茅山风景区党工委 >> 招商引资>> 古南镇街修复项目
古南镇街修复项目
发表日期:2011年05月17日
〖作者:后河村〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3346

项目名称

古南镇街修复项目

项目编号

--

承办单位

句容市茅山管委会

行业分类

服务业

总投资

20000万元

预期回报率

25%

建设年限

3

预期投资

回报年限

5

合作方式

独资(√ )合资(  )合作(  ) 转让( ) 租赁( )  其他(   )

项目性质

新建(√) 改建(  ) 扩建(   ) 土地前期开发( )  其他( 

 

项目建设内容:

古南镇街已有近千年历史,为古代上山必经之路。早在西汉时期,茅氏三兄弟来茅山修道炼丹,建宫立观,后经香客多年捐助,在此形成一条古色古香的石径古道,沿路各式商铺林立,街中更有乾隆十三年御赐的“白鹤泉”,此泉水质甘醇厚甜,享有天下第八泉之美誉。项目以恢复古街原貌(明清风格)为主,将江南传统表演、手工等可与游客互动性项目融入古街,连同周边区域整体打造,为前来景区的游客提供一处可供日夜休闲、观光、购物的古老去处。直接目的:可延长游客逗留时间,丰富景点内涵,同时为游提供一处可供夜间游憩的场所。

 

 

合作建议及工作进展:

古南镇街内原古道、古泉均为些项目开发中不可多得的古老资源,项目位于景区核心区域,周边环境优美,交通便利,具有一定的可扩展空间,建议有资金实力和旅游业从业经验的公司前来独资开发,我方将全力配合。

 

项目前期分析:

项目建成后必将成为茅山的一个旅游新亮点,进一步完善景区的旅游配服务设施功能,新增景区夜游场所,同时可坐拥景区现有的年200万人次游客量,项目运作合理,可与景区运营实现双赢;该项目的开发条件成熟,可在专业公司的规划设计下开发,效益预期较好。预计投资回报期3-5年。

 

 

承办单位简介:

句容市茅山风景区管委会是句容市政府派出机构,副处级建制,全面负责辖区的规划、开发、管理、保护等工作;茅山二、三茅峰景区开发项目,符合景区总体规划要求,区域内环境优美,交通便利,有待寻找有实力的开发商合作开发。

 

联系人:朱林       电话:               传真:0511-87828238

联系地址:江苏省句容市茅山管委会      邮编:212400

电子信箱:jsmszl@yeah.net

上一篇:茅山现代农业观光园
下一篇:茅山影视旅游基地项目
相关文章: