当前位置: 首页 >> 华阳镇党委 >> 便民服务
生命的价值
2011-10-31 9:40:29  〖作者:华阳镇〗  〖来源:〗  点击数:4268  评论共:0条 收藏此页
        侯成昌,华阳镇姚徐村,男,肢体一级残疾,现年68岁,10年前因施工事故造成重度残疾。
        侯成昌意外受伤以后,政府及时伸出援手,为其办理了重残补助,镇民政部门又为其家庭办理了低保,多年来主要依靠政府救助维持生活。
        因为受伤以后只能天天躺在床上听广播,近日,侯成昌从广播上获悉国家现在紧缺医学上遗体样本,而自己多年来一直受到党和政府的照顾,却没有回报的机会。他对记者说:“把遗体捐赠给国家做医学解剖,说不定会能给后人带来一些帮助。自己身体多病,或许哪个部位能为医学解开病因,只要能回报社会,就是以后浸泡在福尔马林里也是快乐的。”于是他电话联系了镇江红十字会、句容民政局和红十字会,终于把手续全部办好,也算了结了自己最后的愿望。家人知道了这个决定后一开始都不赞成,经过他的多次解释和劝说,最终家人也在遗体捐赠表上签了字。
        这样,作为一名残疾人同样做到了用爱心回报社会,为社会增添价值。

句容市华阳镇版权所有   未经许可   严禁复制本站内容
本站网址:http://jrxf.gov.cn/sonweb/hyzdw/
联系电话(传真):0511-********