当前位置: 首页 >> 华阳镇党委 >> 本镇要闻
华阳镇巩固文明城市创建成果抓长效
2015-3-27 10:44:26  〖作者:华阳镇〗  〖来源:〗  点击数:1940  评论共:0条 收藏此页
冬日里,瑟瑟寒风不停的吹过,透过行人身上装备齐整的衣服,依然可见他们冷的颤抖,与之对比的是街上迎风扫地的环卫工人,坚守在各自的岗位,随时将地上的垃圾清理掉,远远的就能看到他们额头的汗珠……此情此景,原本想扔面纸的我的手也定在了半空,接着悄无声息的缩了回去。 
     “破损的路面修复一新,店面门口干净整齐,非机动车道上电瓶车、自行车穿梭自如…”这是在东昌南路上住了30年的徐阿姨发出的感叹。曾经的东昌南路,路难走、店面脏乱差,盒子塑料袋到处堆放。面对这块硬骨头,华阳镇以此次创建文明城市为契机,将东昌南路作为重点整治区域,发动机关干部、热心居民一起参与整治集镇环境卫生,并协调交警、城管等部门,通过华阳人上下“轮番上阵”的干劲,使原本的“灰色地带”变得明亮耀眼。为了防止创建“一阵风”,该镇加大环卫队伍的组建力度,增设垃圾桶、洒水车、扫地车、垃圾车共13辆,出动环卫队伍100多人,通过定人、定岗、定责,巩固文明创建成果。 
      据了解,该镇先后对镇域辖区内道路、房屋、绿化带进行环境卫生专项整治,修建道路5公里,住宅小区场地硬化3000多平方米,河塘水亩改造100多亩,改厕500多户,整治废品收购点300多个,整治菜园180亩,清理露天粪坑400多个,墙面出新10000多平方米,围挡3000多米,取缔清理乱堆乱放700多处,垃圾日产日清40吨。 
      该镇还注重百姓对创建文明城市知晓率和满意度的提升。在辖区内的所有小区、路口张贴文明城市宣传公益广告和展板30余块、宣传画报1000多张,使市民随时随地都能感受到创建文明城市的气氛,通过潜移默化地的方式引导全民自觉追求文明之风。 
                         
                                                                                                                                                                             陈璐

句容市华阳镇版权所有   未经许可   严禁复制本站内容
本站网址:http://jrxf.gov.cn/sonweb/hyzdw/
联系电话(传真):0511-********