当前位置: 首页 >> 华阳镇党委 >> 本镇要闻
华阳镇全力打造宜业宜居活力新城
2015-3-27 10:43:35  〖作者:华阳镇〗  〖来源:〗  点击数:2440  评论共:0条 收藏此页
今年以来,华阳镇充分发挥区位优势,在新一轮城镇化建设中不断推陈出新,做到南部新城抓品质,北部新城蓄后劲,南北同进,双向驱动,全力推进城市建设步伐,“两翼”新城发展之势日渐清晰。 
       规划先行,夯实城市发展基础。从2010年启动南部新城建设到2013年启动北部新城建设,从原来坑坑洼洼、零星分布的村落变成一马平川的“创业热土”,4年内共完成拆迁5000多户、计140余万平方米,腾出了15000亩城市土地空间。如今的南部新城拉开了通湖路、二圣路、高骊山路等11条路网框架,水电等基础设施建设已经全面铺开,贾纪山公园、华阳实验小学、市民健身运动中心陆续投入使用,功能逐渐完善,品质不断提升,为大项目的落户夯实了基础;北部新城以市属重点工程疏港大道建设为依托,规划道路4条计18.1公里、管网8公里、高压走廊4条,新城路网、水网、电网与主城区、南部新城有机融合,为下一步项目入驻、城市发展奠定了基础。 
       筑巢引凤,力促项目落地开花。该镇通过主动“走出去、请进来”,积极招商引资,力促个头大、质量好、产税高的优质项目落户。今年以来,该镇先后外出招商引资20多批次,多次与普洛斯物流、中南集团、丰盛集团等知名企业进行了接触和洽谈。在全力跑项目、加快上项目、真心扶项目的同时,该镇大力推进在建的优质项目,其中超10亿元城区商务商贸中心项目、仁义医院项目正在加快建设;雨润农副产品现代物流、爵鼎汽配城、龙锦科技生态园等一批大项目顺利推进,真正实现了“以城带产,以产兴城”。 
       以人为本,提升城市品质。面对争相融入的企业,该镇提出“两不进三不要”原则,即高能耗、高污染的企业一律不进,化工企业、产业不对口的企业、投资强度达不到要求的企业不要,全力保证入驻企业的质量和品质。在建设新城的过程中,该镇始终坚持“以人为本”的核心理念,高标准、高起点抓好各项工程建设。其中,北部新城安置房项目已经完成临时围墙、水电、部分土方和桩基建设;华阳社区卫生服务中心、万家河风光带等工程进入审图阶段,计划2015年开工建设;城上遗址公园建设已进入概念性方案设计阶段。同时,华阳中心幼儿园和北部片区小学正在积极筹建之中。 
陈 璐

句容市华阳镇版权所有   未经许可   严禁复制本站内容
本站网址:http://jrxf.gov.cn/sonweb/hyzdw/
联系电话(传真):0511-********