当前位置: 首页 >> 华阳镇党委 >> 招商引资
华阳镇经济工作实现强势开局
2011-3-7 10:07:33  〖作者:华阳镇〗  〖来源:〗  点击数:5058  评论共:0条 收藏此页
          开栏的话:今年以来,全市上下围绕“推进同城同建,打造南京副城”的目标,强化招商引资,加快项目建设,推进经济结构调整和经济发展方式的转变,实现了全市经济工作的良好开局。本报从今天起开设“聚焦开门红”专栏,深入报道今年以来各地各部门经济工作的举措、经验和取得的成效。
  今年以来,华阳镇坚持以“建设南部新城、实现三年跃变”为工作重心,不断加大招商引资力度,努力拓展税源,主要经济指标完成形势喜人。截至2月末,该镇已完成财税收入4986万元,其中一般预算收入3377万元,占全年任务的17%;实际到账外资639万美元,占年初任务的63.9%;民资、工业、投入等主要指标均达到序时。  
  该镇今年将南部新城村庄整理工作作为重中之重。计划对3个行政村共800余户村民进行村庄整理,为南部新城项目落户预留更大空间。同时,加强南部新城内的道路、水、电基础设施的建设,将修建袁巷路、高骊山路等多条主干道,为大项目落户打好基础。项目推进方面,大润发超市、万象福地城等三产项目建设、装修已接近完工,预计今年上半年即可开门营业;新顺福食品、奥奇丽湿巾等重点工业项目已正式投产,总体经营情况良好;镇江强韧塑胶、双禄自行车等在建项目正在积极建设中,预计今年内各项目将陆续竣工。
  近年来,华阳镇在招商队伍建设上下足功夫。去年该镇成立工业经济、三产服务业、项目服务3个招商部。进入新年不久,该镇即在招商引资方面传来捷报,一注册1500万美元的服装项目成功落户,为新年工作开了个好头。为扩大胜利果实,3支招商小分队分别赶赴深圳、上海、杭州等地积极捕捉项目信息,力争在年内再引进2-3个总投过亿的大型优质项目,为全镇经济发展增添新的动力。

句容市华阳镇版权所有   未经许可   严禁复制本站内容
本站网址:http://jrxf.gov.cn/sonweb/hyzdw/
联系电话(传真):0511-********