点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 便民服务>> 后白农民参保热情高
后白农民参保热情高
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2012年03月06日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2263
春节刚过,到后白镇人社所大厅登记办理新农保的农民络绎不绝。家住该镇徐巷村的村民王立中,去年给父母办理了新农保手续,正月初八一早,他就来到了人社所给自己也办理了新农保登记手续。春节上班后短短20多天里,后白镇新农保新参保人数就达到300余人。
      自新型农村社会养老保险工作启动后,后白镇一直把这项工作纳入“民生工程”抓紧抓好。该镇将新农保工作纳入镇村干部全年工作考核内容,制订了包干工作责任制,与各村签订目标考核责任状,把工作任务分解包干到各村(居)委会,实行镇班子成员包村、定村干部和村干部包村小组的联动工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面。该镇将《致全市广大参加城乡居民社会养老保险人员的一封信》等资料各1万多份发放到户,并在主要路口悬挂大型横额共20条,在街道、村庄等人群密集区张贴标语600多张。同时,镇人社所成员走村入户深入农户家中发放宣传单,认真做好政策解答和业务咨询,确保把新农保各项政策宣传到户到人,真正让新农保政策家喻户晓、深入人心。在发挥镇级劳动服务平台的同时,该镇还充分调动、发挥该镇21名劳动专职协理员的作用,让他们各自走访调查办理所辖村域内新农保工作,取得了很好的效果。并为行动不便、年老多病的老人提供上门办理复印身份证、户口本、照相等“一站式”参保手续,为参保农民提供全方位的服务。
     到日前,该镇累计参保人员近15000人,续保率达100%。为了更多的老百姓享受到政策的优惠,该镇还将继续吸纳千人以上参加新农保,让更多的农民老有所养。

上一篇:后白司法所说法传道服务民生
下一篇:后白中小学开展“中小学生网络法律知识竞赛”活动
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/