点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 便民服务>> 创 业 指 南
创 业 指 南
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2011年05月22日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3179

创 业 指 南

(政策篇)

 

问:新创业者可享受哪些税费政策?

答:对城乡新创业人员,自登记注册之日起,3年内免交登记、证照类、管理类等各项行政事业性收费。个体工商户升级为个体私营企业纳税,在不具备查收征收条件下,实行核定征收。对投资额在1000-5000万元的企业,自企业纳税年度起,前3年按企业新增上缴的增值税、企业所得税地方留存部分的100%奖励,后3年按50%奖励;对农民新创投资额在3000万元以下的企业,将月营业税起征点提高到5000元。对从事排灌、农产品初加工、农机推广、农机作业和维修等农、林、渔服务项目的企业,免征营业税和企业所得税。

 

问:对下岗再就业人员创业有哪些地方税收优惠政策?

答:对持《再就业优惠证》人员从事个体经营,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

 

问:对残疾人创业有哪些地方税收优惠政策?

答:对残疾人个人为社会提供的劳务免征营业税。

对残疾人个人取得的劳动所得,按照省人民政府规定的减征幅度和期限减征个人所得税。

对安置残疾人就业的单位并符合条件的,按单位实际安置残疾人的人数每人每年3.5万元限额减征营业税。

企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,可以在计算应纳税所得额时按照支付给残疾职工工资的100%加计扣除。

 

上一篇:后白镇“十二五”期间六大民生工程
下一篇:深入调查 严格把关 ______后白镇加强农村低保对象动态管
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/