点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 本镇要闻>> 后白镇现代服务业发展快起步迈稳步
后白镇现代服务业发展快起步迈稳步
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2015年03月05日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1582
      编者按:2011年服务业发展大会以来,市委、市政府把发展现代服务业作为转型升级的重要抓手,立足比较优势、狠抓关键领域,服务业发展取得了长足进步。今年节后上班第一天,我市再次召开现代服务业大会,着力通过真抓实干、开拓创新,推进全市现代服务业大发展、大繁荣、大提升。从今天起,本报开设《群策群力、真抓实干,推进现代服务业大发展》 专栏,对我市部分现代服务业发展典型进行集中报道,着力营造全社会支持服务业发展的舆论氛围。
      三月的阳光写满了和煦。后白岩藤农业园的格桑花正趁着暖阳抽出嫩芽。
     “全市现代服务业发展大会更加坚定了我们的发展信心,后白镇不仅将会议精神传达到了各个部门和单位,同时也传达到了每个村和项目建设的现场”。在后白镇党委书记查兆娣眼中,后白的乡村旅游业也正如格桑花一样,正在破土出芽含苞待放。
      3日上午,记者走进后白,感受后白红火的乡村旅游建设场景。
      在圣湖花海乐园,7名工人正将手中的油菜花种迎着春风撒向田间地头。“花海以前种植的是向日葵,前后共吸引了两万多名游客前来赏花、拍照。今年我们大面积的种植了油菜花,到4月底,这里就会成为黄色的花的海洋。”查兆娣自豪的说:“坚持项目为王,打造‘乡游后白’,后白的现代服务业发展正快起步迈稳步”。
      104国道以东、二圣湖至岩藤约73平方公里的片区已规划为乡村旅游发展集聚区,多个现代服务业项目正落地建设。目前,玫瑰园、韵城文化旅游、兴道谷养生度假、鑫丰生态园、墨洋国际酒庄等在建项目正加快推进;总投20亿元的通用机场、总投1.5亿元的中昶集团“邻里中心”商贸项目已签约,正抓紧做好项目开工前期工作;苏宁云商农业基地、中国梦庄园、趣味农业园选址基本确定,爱飞堡国际飞行俱乐部项目正在洽谈中,近期有望正式签约;“绿美人”正抓紧确定新址和规划设计方案,积极洽谈项目投资渠道和建设方,确保年内取得实质性进展。同时,加快岩藤农场、圣湖花海、张庙茶艺园、西冯草木园、绿道观赏园、彩虹亲子园、五星现代农业园、鲁安草药园、容酒文化园、蜂文化展览园等十大乡村旅游观光园的提挡升级,制订方案、迅速实施,力推项目按照农旅结合模式改造,更高层次体现乡村旅游功能。
      载体建设是发展后白现代服务业的重要抓手。后白将加大基础设施建设力度,开工建设后白东干线、后茅路等园区道路。总长10.2公里后白东干线建成后,将圣湖花海和岩藤农场连成一线,使周边乡村旅游项目串点成线、串景成面。同时,在二圣湖建滨湖2000米湖滨栈道、露营营地、水上乐园、游客中心,启动精品绿道提档升级;在西冯村推进改造出新,新建西冯农产品体验中心,集农产品展示、动漫演示大厅和电商平台于一体,进一步提高圣湖花海及周边库区吸引力。
      品牌和营销是后白现代服务业的推手。后白镇顺应“无景点旅游”发展新趋势,依托乡村旅游集聚区,着力打造“乡游后白”特色品牌,以绿道花海、踏青福地为载体,通过对根植于后白农村田园小品、民俗乡情的不断挖掘和凝练,提升乡村旅游人的文化、闲适化水平。同时,创新设计乡村旅游产品,积极打造“后白悠品”这一农副产品品牌,在对后白优质大米、容酒、二圣湖螃蟹、茅西羊肉、捧花蜂蜜、薄壳山核桃、沙梨、水蜜桃等农副产品进行统一品牌、统一包装、统一标准、统一宣传“四统一”的同时,利用苏宁云商等电商平台,实现后白农产品“farm to family”的销售新格局。在营销上,该镇精心编制横跨全年的乡村旅游活动计划。目前,后白郁金香、油菜花、玫瑰花、桃花、梨花、虞美人、格桑花、向日葵等多个花期叠加,形成了“三季有花、四季有产”的农业特色,今年后白将积极策划“艳郁后白-岩藤百万郁金香展”、“2015乡游后白圣湖花海车友节”等活动,同时通过“手绘地图”、“乡游后白旅游宣传片”等多种形式,不间断吸引上海、南京、镇江、常州等地区的自驾游游客,持续引爆后白乡村旅游热点。          
上一篇:后白镇积极开展汛前检查工作
下一篇:书香飘满后白镇
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/