点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 本镇要闻>> 书香飘满后白镇
书香飘满后白镇
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2015年02月13日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1691
      后白镇自从被确定为“江苏省全民阅读试点镇”以来,坚持结合工作实际,按照“全民关注、全民参与、全民受益”的工作思路,多措并举,扎实推进全民阅读活动的深入开展,全民思想道德素质和科学文化素质明显提升。日前,后白镇被命名为“镇江市书香镇”,西城村和五星村分别被命名为“镇江市书香村”和“镇江市示范农家书屋”。
      该镇党委、政府高度重视全民阅读活动,专门制订推进全民阅读活动相关文件,抓好全民阅读系列活动和农家书屋作用的发挥;把全民阅读工作纳入考评考核,为开展全民阅读活动所需人员和经费提供保障和支持;坚持党员领导干部带头,努力发挥党员干部在全民阅读活动中的表率作用,形成领导带干部、党员带群众、机关带社会的良好局面。
      通过开展“全民阅读进机关”和“学党史、知党情、跟党走”主题读书活动,大力推进学习型机关建设;围绕“健康成长”主题开展青少年爱国主义读书活动,推进青少年阅读基地建设。使“全民阅读进学校”;充分利用“农家书屋”平台,围绕“读书致富,改变生活”主题开展“全民阅读进社区(村)”读书活动,并与“争创优秀农家书屋,争当优秀管理员”活动结合起来,建立“农家书屋”长效运行机制;围绕“相伴相亲,和谐家庭”主题开展系列读书活动,让阅读走进家庭成为一种生活方式和习惯;围绕“读书敬业,创新发展”为主题,开展“全民阅读进企业”活动,全面提升职工素质,推动企业文化建设。
      据了解,此次被命名为“镇江市示范农家书屋”的五星村在全市率先完成了“数字农家书屋”建设,并被评为“江苏省农家书屋法制文化建设示范点”。该村农家书屋管理员李洪娣说:“农家书屋建成后,村民见面的机会多了,邻里吵架的少了;相信科学的人多了,搞封建迷信的人少了;学习科学致富的人多了,打牌赌博的人少了。寒暑假期间,各村农家书屋成了孩子们学习读书的好去处。可以讲,全民阅读活动的深入的开展,农家书屋成了村民们的“文化科普免费大课堂”。              
上一篇:后白镇现代服务业发展快起步迈稳步
下一篇:后白镇冬训贴实际重实效
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/