点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 本镇要闻>> 后白镇警民协力见义勇为彰显“正能量”
后白镇警民协力见义勇为彰显“正能量”
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2015年01月20日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1675
   “你们能带我去看看昨天救人的英雄吗?” 16日下午,欧艺装饰的工作人员涂有香拉着笔者说。
    原来,15日下午3:30左右,后白镇长里岗村民潘某因与朋友聚会,酒后驾车失控冲入路边的池塘里,幸好被路过的好心人端正伟、李吉宝等人及时出手相救,才避免了车毁人亡的后果。
    事故的第一目击人李吉宝回想起当时的情况,还感到很后怕:“我看到他的车在那边稍微扭了一下,就冲进了路边的池塘里。”李吉宝随即打电话报警。此时,家住后白镇二圣村的端正伟正好驾车路过,发现池塘里有辆车。于是,他立刻停车,并在第一时间抄起路边的一块砖头冲入池塘救人。“下车想都没想,就直接冲到池塘里,把车窗玻璃砸开之后,感觉到身单力薄,又急忙喊了一个师傅帮忙。”端正伟介绍说。李吉宝报完警也下水支援,两人合力把轿车驾驶员潘某拖上岸。这个时候,轿车已经完全没入水中。在听潘某说车内还有人后,端正伟再次跳入水中,施救过程中他的手臂被砸碎的车窗玻璃割伤。此时,后白交巡警中队的警务人员也接警赶到了事故现场,并下水一道搜救。
    “当时了解的情况是车中还有人,于是两名赶赴现场的警务人员当即跳入水中,紧急搜救,经过20多分钟水下搜救,发现车内确实没有人。”后白镇交巡警中队指导员裔玉荣介绍说,在确定车内没有其他人后,落水车辆在下午4:30左右被打捞上岸。因救人受伤的端正伟被交警及时送到医院。
    说起救人的事,端正伟显得很淡然:“其实我做了每个人都应该做的事,能把遇险的人及时救上来,当然感到高兴。”在后白交警中队,我们见到了获救司机潘某,此时已经清醒的潘某对自己的行为后悔莫及,并对端正伟、李吉宝等参与施救的好心人表示感谢。                
上一篇:后白镇冬训贴实际重实效
下一篇:后白镇“全国文明镇”创建工作通过省检
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/