点击排行
站内搜索
关键字:
范    围:
最新图文
 
    当前位置: 首页 >> 后白镇党委 >> 远程教育>> 后白镇槐道村现代远程教育规划
后白镇槐道村现代远程教育规划
〖作者:后白镇〗〖发表日期:2013年10月26日〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1745

后白镇槐道村现代远程教育规划

 

现代远程教育是我国实现农业现代化的客观要求,也是我国农业发展的迫切需要。是指引广大农民奔小康,发展农村经济的希望工程,意义重大。槐道村党支部对此非常重视,一直把它作为重点工作来抓,按照镇党委、政府的具体要求,通过去年的操作实践,今年我们将进一步明确方向,狠抓教育的各项工作,为了能够真正做好此项工作,发挥它更大的作用,新年伊始我们根据实际的情况,统筹兼顾,特制订了如下发展规划:   
     一、村现代远程教育的总体目标

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大精神,紧密围绕农村改革发展稳定大局,着眼于提高农村党员干部队伍的思想政治素质、科学文化素质和带头致富、带领群众共同致富的能力,力争经过不懈的努力,逐步建成覆盖全村现代远程教育网络,建立健全“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的长效机制,不断增强村党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为做大做强村级畜禽养殖产业,壮大集体经济,全面建设小康社会的目标提供坚强的人才支持和组织保证。

二、村抓好远程教育的主要措施

(一)统一思想,明确目标,进一步提高对开展现代远程教育的重要意义的认识。如何提高农民群众及党员干部对现代远程教育的兴趣,是做好此项工作的基础。为此我们的工作重点,进行广泛宣传,发挥典型示范作用,采用以少数部分带动大部分,以局部推动整体,首先在全村提倡家家有电脑的思路,早日形成信息村,同时为有电脑的家庭提供指导服务,将信息化网络推向家庭,让大家在实践中真切地体会到其实效性,从而积极参与到远程教育活动来中。
    (二)健全机构,加强管理,建立适应现代远程教育的管理机制。为做好该项工作,按照上级部门的要求,成立槐道村远程教育领导小组,由村支书担任组长,副书记任教育管理员,下设宣传组、信息管理组、教育组。实行各组负责制,明确分工,层层落实。如信息管理组负责网络建设、网络管理,设备维护等。领导小组提出总体规划,教育组根据本地的特点,制定学习计划,确定学习目标、了解群众需求。总之,领导小组内的各人要明确工作目标、任务、措施和实施步骤,为教育工作的顺利开展打下良好的基础提供有力的保障。
   
(三)加大投入,高标准建设教育的基础设施,构筑适应现代远程教育的平台。 近年来在镇党委、政府的帮助下,建成了一个300多平方的办公学习用房,成立了一间60多平方的远程教育培训教室,随后又配置了电脑、投影仪等硬件设备,在楼上楼下都入了网,下一步我们将重点放在设备的维护和管理上,如何做到适应村民需要开展相应的教育培训内容,信息技术的迅猛发展,给传统的教育模式和教育方法注入新的活力我们将争取建设一个颇具规模、规划合理、配套齐全、高效实用的现代教育平台。

(四)加强培训,注重实效,构建适应远程教育的教育模式。随着现代远程教育的发展,村管理人员也将转变观念,将角色从传统的知识灌输者转变为学习的引导者。管理人员通过与村民的沟通了解他们的需求的方向和要求,然后选出较好的内容进行播放学习,重要的就是要能够联系实际,学为所用,而且可以分类学习,如要学种植技术的专门学习一次,学习养殖的专门学习一次,一般情况下一月组织23次,每周党员干部学习一次。

总之,我们将经过几年的努力,将以“一流的质量、一流的管理、一流的设施、一流的环境”为全村广大农民群众服务。

 

                                        后白镇槐道村村民委员会

                                        二〇一三年十月二十日

 

上一篇:“学习与实践”工作案例
下一篇:后白镇远程教育人员情况一览表
相关文章:


版权所有:中共句容市后白镇委员会2010-2011
地址:江苏省句容市后白镇 邮编:212400 电话:0511-872*******0 邮箱:*******@163.com
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/hbzdw/