现在时间:
 
用户名:
密    码:
 

关键字:
 
福地句容
句容先锋网
句容人才网
华阳镇政府网
南京农业大学
中国葡萄网
中国园林网
中国农业信息网
农博网
 
     当前位置: 首页 >> 郭庄镇村组织 >> 葛村村党总支 >> 村务公开
  居民学校制度  
2015-1-20 8:25:04  作者:葛村村  点击数:2019  评论共:0条 收藏此页

郭庄镇葛村村居民学校校务委员会例会制度

 

一、校务委员会委员应认真履行职责,按时参加例会,积极参与决策,努力完成分管任务。

二、定期召开校务会议,一般情况下,每季召开一次,每年不少于两次,必要时可临时召开校务会议。

三、例会召开前,应事先将内容和课题通知各校务委员,各校务委员作好充分准备,充分发扬民主,议而有决,决而有行。

四、年度教学计划、教学管理、工作目标、规章制度的制定,资金投入、实施奖惩等重大事项必须经校务委员会集体讨论决定。

郭庄镇葛村村居民学校教学管理制度

 

1.备思想觉悟高、政策理论水平高、专业知识丰富的工作人员担任授课教师。  

2.授课教师要注意业务学习,不断更新专业知识,以适应于居民学校教学工作的需要。  

3.居民学校将定期组织教师进行教学工作研讨和采取教师外出学习的办法,不断提高教师的教学水平。  

4.授课老师要认真备课,写好授课讲义,明确教学目的,完成教学任务。  

5.严格要求执行统一制定的教学计划,有计划、有步骤进行各类教学活动。  

6.建立教学活动登记制度,对每一次教学活动都应及时登记。  

7.教员施教过程中,应持认真负责的态度,对待每一位参学者。

郭庄镇葛村村居民学校岗位职责

一、 办学宗旨

以邓小平理论和党的"十八大"精神为指导,从加强精神文明建设的重要战略地位入手,以培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,全面提高我村居民的综合素质,为我村的两个文明建设服务。 

二、 组织机构

我村居民学校在镇政府、社区领导下开展工作、并接受上级领导的业务指导。

三、学校职责

1.负责对本村居民进行培训工作;

2.开展形式多样居民活动等。

四、校长职责

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,学习党的基本路线和党的基本知识及现代科学管理知识,坚决执行上级领导的各项决议。

2.负责居民学校全面工作,贯彻和执行学校各项规章制度,定期召开校务委员会会议,认真实施校务委员会决议。

3.加强居民学校管理工作,及时总结经验,探索办学规律,不断改进和提高居民学校的办学质量。

五、教员工作职责

1.认真研学政治理论和现代科学文化知识,不断提高思想觉悟、理论水平和教学能力。

2.坚持理论联系实际,注重调查研究,认真备课授课,讲求教学实效。

3.积极参加教研活动,虚心听取学员意见,不断改进教学方法,努力提高教学质量。

4.严格律己,带头端正学风,言传身教,为人师表。

5.自觉遵纪守法,严格遵守居民学校的各项规章制度。

郭庄镇葛村村居民学校档案管理制度

 

一、居民学校档案是教学培训活动的全部综合反映,由社区指定专人负责管理。

二、管理人员必须以认真负责的态度,及时、准确、全面地做好文件、资料及有关材料的收集、整理、分类、立卷、归档等工作。 

三、档案要求做到内容齐全,分类清楚,不漏不重,装订规范,检索方便,管理完善。 

四、严格档案借阅手续,校内人员借阅档案要填写登记单,外单位借阅档案须经校长批准。

郭庄镇葛村村居民学校财务管理制度

为进一步加强居民学校建设,规范居民学校财务活动的管理,强化监督职能,促进居民学校工作健康发展、正常运行,根据国家有关法律、法规、政策,结合我村居民学校实际情况,特制定财务管理制度。

一、居民学校负责人是本居民学校经济管理工作的第一责任人,全面负责本居民学校的经济管理、资产管理及财务管理工作。

二、居民学校发生的各项收入、所有上级拨款、工作专项经费应当按时足额缴存村委会。不得以任何理由隐瞒、截留、挪用、坐支,更不得设立帐外帐。

三、居民学校经费主要用于支付居民学校的水电费、网络使用费、办公用品购买、以及居民学校活动费等。单项费用500元以上的日常公用经费必须经分管领导审核同意后方可开支。对外出考察学习、固定资产配置等资本性支出必须出具书面申请报告,报请村委会审核批准后方可购买(或实施)。

四、经费支出必须严格执行财务制度等规定,符合有关财务费用支出标准、财务规范要求。原始凭证必须是真实、合法、由国家税务局监制或财政局监制正规发票,并注明资金用途,对不符合规定的支出项目,财会人员有权拒绝支付或报销。

五、村委会成立居民学校财务监察组,定期对居民学校财务进行检查,对存在的问题督促社区及时纠正。

郭庄镇葛村村居民学校表彰奖励制度

为鼓励做好居民学校工作,居民学校每年对学员开展评比活动,同时每年开展评优活动进行一定的奖励。

一、优秀学员评比条件

1.热爱国家,遵守法律和校纪校规,服从与支持学校各项管理,思想积极上进。

2.学习态度端正,自觉按照学校的优良校风和学风培育自己的品质,学习目标明确,考核良好,诚实守信。

3.学习行为积极,能够认真执行专业教学计划,按教育规律积极参与学习,按时完成规定的课程,能够正确处理好学习,工作和生活。

4.学习效果显著,学习成绩优良,到课率高。

5.尊敬教师,团结学员,互助互学。

6.积极参与学校各项教学活动。

7.学习效果显著,并得到学校认可,广大学员的一致认同。

二、评优工作

评优工作由居民学校领导小组具体实施,学员通过对照评优条件自荐,所有学员民主评议,学校公示、批准、表彰。具体评优工作安排如下:

1.评优工作每学年评定一次,在年底进行。

2.每位学员根据自己的学习情况及综合表现,对照评优条件,享有参加评优的权利,评优工作将坚持公平、公正、公开的原则。入选的学员将在居民学校宣传栏公示,接受广大学员与教师的监督。

3.居民学校领导小组将已确定的名单公布,并组织学员填写《优秀学员申报表》。

三、表彰办法

获奖者由居民学校发给荣誉证书予以表彰,并结合一定的物质奖励。

 

                郭庄镇葛村村居民学校

                二〇一五年一月

 
上一条: 居民学校章程          下一条: 葛村村2015年工作目标及责任清单
 
 
本站内容为句容市郭庄镇葛村村所有,未经许可,不得转载
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/gzzgcc/