当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 企业风采
郭庄空港新区全力推进“产城互动”
2013-6-8  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:5983  评论共:0条 收藏此页

 句容奋战二季度,冲刺双过半会议后,郭庄镇积极动员,快速行动,结合新城镇建设,以打造城市副中心的标准制定合理、严谨的产业规划,把招商选资的方向侧重在航空上下游产业、高科技新兴产业、现代商贸等产业上,全力推进产城互动
      工业经济是空港新区发展的命脉。为了实现建设空港新区,发展空港新城的目标,该镇把全力推进项目建设作为实现大跨越、大发展的强心剂,进一步紧抓项目报建、施工和生产的全部环节,做到不偏一家,不漏一户,不落一环,以一站式保姆式的服务为企业发展、产业培育尽心尽责。同时,把产业结构调整放在经济工作最前端,以城市副中心的标准严把产业关,侧重在产业高新尖、占用资源少、集聚能力强的项目上做文章,确保落户企业既有体量,又有质量,为空港新城未来发展储备后劲。
      据了解,今年以来,该镇先后组织和参与外出招商12次,接待国内外客商20余批次。接洽的产业主要涉及新城开发、现代商贸、航空及相关联产业、科技孵化以及高端精密制造业等。目前,空港新区工业园内总投15亿元的光轩光电项目,12万平方米的厂房和研发楼已经建成,并为满负荷投产做好了准备;总投8亿元的金门能源装备公司内,工人们正在加紧作业,来自全国各地及中亚、中东等国家的订单供不应求;总投2亿元的电科电气设备有限公司作为入驻新区投资生产的第一家企业,一季度已经实现销售2000多万元;空港新区最大的科技产业孵化器”——总投6亿元的江苏东恒高新技术产业园,5栋实验楼已经封顶;总投5亿元的时瑞电子4栋厂房已经全部建成。此外,在建的江韵物流、空港奥特莱斯、金钿实业等11个重点项目也在加快推进之中。
      据该镇负责人介绍,一季度郭庄空港新区有两项主要经济指标基本实现过半目标,其中:公共财政预算收入2183万元,占全年计划的49%;实际到账外资1653万美元,占全年计划的50.1%。此外,新增民营注册资本1.8亿元,占全年计划的43%,其中工业项目注册资本1亿元,占全年计划的106%;新增民营企业38个,占全年计划的72%;新增个体工商户61户,占全年计划的54%;实际到位民资2.5亿元,占全年计划的33%;规模以上固定资产投资4.52亿元,占全年计划的25%。该镇财税收入、民营及工业经济各项指标全线飘红。