当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 企业风采
江苏绿泉庄生态农业园简介
2011-5-21 11:54:08  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:8998  评论共:0条 收藏此页
江苏绿泉庄生态农业园简介

江苏绿泉庄生态农业园由外资江苏绿泉庄生态农业开发有限公司投资兴建。公司成立于2009年12月,注册资本1000万美元,是一家从事高科技农业种植及示范、农业生态开发、农产品销售、观光旅游、休闲娱乐度假的现代农业综合性开发的专业公司。
绿泉庄生态农业园位于郭庄镇虬北村、金星村、五渚坊村三村交界的岗坡旱地上,占地2500亩,总投资2500万美元。目前工程实施面积2000亩,其中:草莓100亩,桃子200亩,葡萄400亩,梨子300亩,应时鲜果育苗圃300亩,绿化草坪及景观苗木500亩,蔬菜200亩。同时引进新品种、新技术,以高产、优质为目标,经过组装、配套、集成,形成技术体系进行示范,推广和辐射周边。项目实施以来,已示范、推广应时鲜果新品种10个、新技术8项,无公害农产品2个,并全面采用设施栽培系列技术和生产管理模式,已达产高效农业亩均效益超出普通模式的30%。
在项目运用中,该公司实行“公司+合作社+农户”的组织形式,对农户实行“三承诺”,即:包供新种苗、包技术培训、包保护价收购,确保了企业与农户互赢。目前,通过农业种植、示范与推广,园区已搭建了较为完善的销售平台,帮助周边群众年销售应时鲜果53万公斤,促进了周边农户发展应时鲜果种植,并不断向农业生态观光、旅游观光、休闲娱乐度假方向推进。该项目建成后,预计可带动周围1500户农民参与高效结构调整。