当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 本镇要闻
郭庄镇普设“微观察”考察了解干部
2015-8-10 16:38:26  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:4599  评论共:0条 收藏此页

 

    今年,句容郭庄镇为切实加强干部队伍建设,全面了解全镇各村、各镇管部门运行情况,在全镇18个村和28个镇管部门范围内开展综合研判工作,将考察干部功夫下在平时,通过“微观察”考察了解干部。

    郭庄镇综合研判工作坚持突出重点、拓宽视野、客观公正、研用结合等原则开展科学合理的综合分析研判工作,对收集到的信息资料进行补充、完善和印证,既听领导评价、又听同事反映、也听群众感受,既有上评下、又有下评上、也有相互评,畅通了民意反映的渠道。

    该镇坚持研判班子与研判干部相结合,既依据职责分工、贡献大小综合分析干部的能力水平,又将班子研判得分分别以50%25%的权重计算到党政正职和其他班子成员的研判中,体现考事与考人相结合;坚持多维度、全方位分析评价,采取数据分析、比较分析、案例分析等不同方式综合评价,形成既有定性分析、又有定量分析的综合意见;同时注重对结果的运用,一份研判报告就是一份“体检报告”,只有体检准了,才能对症下药、药到病除;并体现“分析”二字,讲班子,既反映一把手作用,又反映整体功能的发挥;讲党员干部,既体现客观成绩、工作基础,又体现主观努力、作用发挥,杜绝笼而统之、大而化之。