当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 通知公告
郭庄镇2015年度宣传工作考核办法
2015-4-24 16:07:40  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:2118  评论共:0条 收藏此页

为打好宣传工作主动仗,形成宣传工作合力,在全镇营造既干事创业,又注重宣传的浓厚氛围,多层次、全方位地为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的空港新城创造良好的外部舆论环境,特制定本办法:

一、总体要求

紧紧围绕镇党委、政府中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面宣传为主,结合工作实际,着重展示新典型、新形象、新业绩,为实现空港新城跨越发展鼓劲造势,营造浓厚的社会舆论氛围。

二、考核对象

各村、部门。

三、考核范围

1、各村、部门在各级媒体刊登的稿件(具体任务见附件1)。

2、各村、部门在镇江市级以上媒体刊登的稿件(具体加分细则见附件2)。

四、奖惩标准

1、根据各村、部门在各级媒体刊登的稿件任务完成情况,完成得5分,未完成得0分。
2、根据各村、部门在镇江市级以上媒体刊登的稿件数量折算得分,最高加分为5分。另完成70分以上的村和部门按排名评出一、二、三等奖,给予奖励。
3、根据通讯员在各级媒体上的用稿情况,年底评出十佳通讯员,给予适当物质精神奖励。
4、宣传办在省级以上媒体用稿30篇以上、镇江市级以上媒体用稿60篇以上加5分。按一等奖给予奖励。
五、具体考核
由镇宣传办年终对各村、部门用稿情况进行统计、考核,由各村、部门提供在各级媒体上的用稿证明(原件、复印件、下载件均可)。
六、有关要求
1、增强责任意识。各村、部门要高度重视,认真挑选通讯员,要根据各村、部门工作实际安排好各阶段宣传报道计划,多角度采写各类稿件,保证新闻稿件的真实性、准确性和及时性,并力求稿件鲜活、生动,有感染力,提高稿件的采用率。
2、坚持宣传导向。宣传稿件以正面宣传为主,必须积极向上,弘扬正气,要以本镇经济社会发展各方面新成果为主要报道内容。
3、严肃宣传纪律。所有对外宣传稿件,必须由镇党委宣
传部门扎口把关和审核,稿件写好后发至镇宣传办邮箱724025283@qq.com。每月镇宣传办出一期宣传工作简报,提交所有党政领导。 
4、合力保障宣传。各村、部门要从全镇大局出发,大力支持通讯员开展工作,为通讯员写稿、投稿提供便利条件,积极鼓励通讯员多写稿、写好稿,及时把各项工作开展推进情况报道出去,形成对外宣传的合力。通讯员要协调处理好本职工作与撰写稿件的关系,遇到工作相冲突时,要主动与所在村、部门负责人沟通,做到本职工作与撰写稿件两不误、相促进。请各村、部门将通讯员登记表与327前报宣传办。

 

附件:

12015年度各村、部门用稿任务;

22015年度各村、部门外宣加分细则;

3、各村、部门通讯员登记表。

 

 附件

上一条: 无          下一条: 郭庄镇“双审”联动工作实施意见