当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 通知公告
郭庄镇项目集成服务和安全生产监管工作方案
2015-4-23 16:29:53  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:1566  评论共:0条 收藏此页

各村、各部门:

    为进一步完善重大项目推进机制,提高服务质量,加大对重大项目建设的协调力度,加快项目建设步伐,经研究决定,实行重大项目集成服务和安全生产监管工作机制,确保全镇经济又好又快发展。

    一、统一思想,提高认识

各单位要牢固树立抓项目就是抓发展,抓项目就是抓落实的理念,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把项目工作作为加快经济社会发展的主要抓手,高度重视、精心组织,做到认识到位、责任到位、措施到位,全力以赴推动工作落实,确保各项目标任务顺利完成。

    二、健全机制,加强领导

为把项目集成服务制度落到实处,坚持推行项目挂钩责任制,即“一个项目,一名镇领导全面协调,配备一个班子,制定一个工作机制,明确一套奖惩措施”及“谁挂钩、谁联系、谁负责”的原则。综合协调的镇领导为该项目集成服务和安全生产监管的第一责任人,全面协调所定项目相关事宜,并明确了专项服务小组,由镇领导牵头,分别为企业提供金融服务、科技人才、项目申报服务、宣传推介和工业、信息化推进工作,2名项目联系人为该项目的集成服务和安全生产监管的具体责任人,将根据项目进展集成为项目开展服务推进工作,主要从项目的工商登记注册、报建报批、水电气配套、征地补偿、工程竣工验收、房产、土地手续办理、安全生产、工程质量、市场拓展、增资扩能、宣传推介、招工协助、劳资纠纷调解等方面开展服务工作,为企业建设和企业生产提供有力保障。

    三、工作要求

    (一)强化组织实施和宣传推介

各工作组要每周深入所定项目,对项目实施进展跟踪问效,项目服务书面联系,要紧盯项目实施过程中遇到的困难和问题,一线督促检查,一线发现问题、一线解决问题、一线服务项目,千方百计进行协调解决,提高项目的履约率,实施率、成功率。定期安全巡查,落实隐患整改,确保生产安全。

(二)项目推进联席会议制度

镇党委、政府将根据需要定期或不定期地召开项目集成服务协调会,听取项目集成服务开展情况,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

    (三)加强项目集成服务和绩效考评工作

    相关部门要按照各自工作职责和目标任务要求,深入调查研究,积极指导帮助,掌握重大项目进展情况,及时发现工作中存在的困难和问题。镇纪委将牵头对各部门项目集成服务工作进行督查,定期通报,严禁各级干部在服务过程中出现以权谋私等违纪行为,一经发现,严肃处理。年终将根据任务完成情况和服务效果进行综合考评,并对相关人员进行奖励,因工作不力,出现安全生产事故或影响项目建设进度和工程质量的将按有关规定进行问责。