当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 党务公开
郭庄镇率先晒出“勤政廉政责任清单”
2015-2-3 11:13:32  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:2150  评论共:0条 收藏此页
为加强党风廉政建设,新年伊始,郭庄镇对镇三套班子领导、机关部门负责人、村主要干部分别列出“勤政廉政责任清单”,要求相关责任人根据“清单”,切实做好勤政廉政建设工作。
       据了解,“勤政廉政责任清单”对安全生产、社会稳定、各项慰问工作以及执行好中央八项规定和省、市十项规定、领导干部自身建设等方面的勤政廉政建设提出了具体要求,并作出相关规定。同时,该镇纪委成立了督查组,对各单位执行情况随时进行督查和暗访,对所列违规违纪行为一律“零容忍”、严惩戒,不留情面、不搞例外;对有令不行、有禁不止,违反中央八项规定精神的,发现一起查处一起;对典型问题通报曝光,牢牢抓住节点,正风肃纪。
       为进一步落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,持之以恒反对“四风”,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,防止违规违纪现象的发生,该镇利用节假日等重要时间节点,狠抓作风建设专项督查工作,强化明查暗访。去年,通过督查,对2个单位进行了问责,对3名党员干部进行了提醒谈话,对1名村干部进行了约谈。