当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 招商引资
招商投资优惠政策
2011-5-16 9:17:13  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:8637  评论共:0条 收藏此页

税收政策
    1.外国投资者将其企业分得的利润再投资的,可以全部或部分退还其再投次部分已交纳的企业所得税税款。


     2.高科技企业享受15%的企业所得税。

土地政策

    1.工业用地价格优惠,执行11类土地价格标准,在江苏苏南县市地区土地价格最低。


    2.土地使用年限:工业用地50年,商业、旅游、娱乐用地40年,居住用地70年。


   3.根据投资规模和项目性质,土地价格可减、免市、镇两级土地出让金。科技含量高、投资规模大的项目(民资项目总投资5000万元以上,外次项目注册利用外资500万美元以上),可采取更加灵活的措施,特事特办,一事一策。

一费制“扎口收费政策

   在全镇范围内对所有企业的收费实行"一收费部门,统一收费标准,统一收费方式"的“一费制”扎口收费办法,以减轻企业的负担,优化发展环境,打造吸引投资的”成本窪地“。


其它优惠
    1、“客商直通卡”服务“INVESTOR ONE THROUGHCARD”SERVICE对注册外资在300万美元以上且实际到帐外资在100万美元以上的外商投资企业或年纳税额在200万元人民币以上的民营企业,对企业的董事长、总经理及长驻管理负责人颁布发“客商投资直通卡”,客商凭此卡在我市享受:市内公路收费站免费;市内旅游景点免门票(私营景点除外);优先或上门办理驾照,轻微交通违章免外罚;子女上学、就医、生活服务等,一切从优从便。
   

2、新办外商投资项目,免收城市建设配套费、人防费和墙改费;建设系统各部门收取的费用,除成本费和工本费外一律免收。任何部门不得随意处罚外资企业,不得以任何理由干扰项目的正常施工,不得随意对外商投资企业出具处罚或停工通知书。

上一条: 光电光伏高科技产业园落户空港新区          下一条: 无