当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 招商引资
110千伏变电站正式投运为郭庄经济发展注入强心剂
2014-7-8 16:46:30  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:5096  评论共:0条 收藏此页

7月3日15时30分,随着变压器一声低沉的“嗡嗡”充电声,位于郭庄空港工业集中区的110千伏变电站合闸冲击,成功投运送电,并顺利接入电网。这也标志着句容第三座110千伏智能化全户内变电站——110千伏郭庄变顺利投运,至此,郭庄镇今年又有一件为民办实事项目尘埃落定。

近年来,随着郭庄空港新区建设力度不断加强、大型企业不断投产,用电负荷快速强劲增长,地区电力供应缺额较大针对企业和群众共同期盼解决的用电问题,该镇党委政府想群众之所想、急群众之所及,即知即改,及时与市供电公司联系沟通协商新建110千伏郭庄变电站该项目于2013年12月开工建设,总投资近亿元,设计3台主变压器,容量80000千伏安,本期已投运1台主变压器,容量31500千伏安,110千伏进线2回,10千伏出线间隔本期为12回,最终规模36回

凝聚着工作人员的辛勤汗水,110千伏郭庄变电站经过短短几个月的紧张施工,终于赶在夏季用电高峰前建成投运,解决周边葛村变、三岔变等备用容量不足问题,彻底解决包括空港新区在内的句容西南片供电半径大的历史问题,该变电站运行后将成为该镇主要的供电电源,解决空港新区电网的“卡脖子”问题,为郭庄快速发展提供电力保障注入强劲动力。