当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 招商引资
郭庄镇:“双重心”全力以赴抓经济 “大体量”创先争优谋发展
2013-12-2  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:6261  评论共:0条 收藏此页

全市经济工作会议之后,郭庄镇迅速贯彻落实会议精神,明确了全年经济工作的双重心:招商选资和项目建设,并根据对经济大形势呈现企稳回升趋势的研判,排定全年工业经济工作计划,制定相关考核制度,要求全体机关干部全力以赴抓经济,创先争优谋发展。

目前,在江苏东恒科技产业园的建设现场,工人们正在紧张的施工,项目是去年下半年开工建设的,是落户郭庄空港新区最大的一个科技产业孵化器。总投资6亿元,占地250亩,建筑面积20万平方米,项目内规划有研发、孵化、办公、餐饮、休闲、住宿等不同功能的建筑30多栋,能满足园区企业的全部需求。产业园以建筑工程技术、新能源、新材料、医疗医药、电子信息等领域高新技术项目孵化和产业化作为业务的发展重点,目前已有十多家企业入园注册。承建单位项目现场负责人魏建明告诉笔者该项目是正月初八开始恢复施工,现在(一期)九栋厂房基础已经上来,两栋厂房一层也已经上来了,今年争取在六月份交给甲方使用

坐落于空港新区总投资8亿元的江苏金门能源装备有限公司主要从事蓄热式电锅炉、高效换热器、成套交流电脱盐设备等产品的生产。已于去年年底前完成了厂房建设,目前,各类生产设备已经到达厂区,正在进行安装调试。公司总经理蒋长胜告诉笔者:由于我们现在有出口国外的项目(产品),我们目前在一边安装就一边进行生产了,预计要到六月份全部安装结束,正式投入生产。一期工程投入生产后,金门能源有望实现年销售5亿元以上。

截止目前,郭庄镇在建项目已经全面复工建设,各家企业也恢复了生产,呈现出良好的态势。同时,一批在手项目正在抓紧洽谈,计划今年引入落户超亿项目5家,投资总体量达30亿元。