当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 远程教育
SYB培训为郭庄农民搭起创业梦想的平台
2013-12-5 12:24:08  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:5893  评论共:0条 收藏此页

为实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业,全面推进有创业意识人员的素质教育,近日,经过周密安排和布置,句容市郭庄镇2013年第一期SYB创业培训开班。 SYB培训意为“创办你的企业”,是国际劳工组织和中国劳动与社会保障部积极倡导的专门为创业者量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的是以创业促进就业。

此次培训旨在为全镇有意向创业或者正在创业初期的返乡农民工、被征地农民等创造再学习的机会,提升他们创业技能。培训共有40名学员参加,其中创办企业的学员已达10人。授课老师就如何树立正确的创业观,如何调整创业心态、创业思路和方法、创业模式以及如何选择适合自己的创业项目等进行详细讲解,学员有了一定的创业意识和思维,对创办和经营企业有了初步的了解,也清晰地认识了SYB创业培训的意义,并可以优先申请获得510万元小额担保贷款用于创业的启动资金和初始创业人员补贴等政策。

近年来,郭庄镇将扶持农民创业作为一项民生工程摆在重要的议事日程,全力构建农民工创业服务平台,以创业带动就业,已经举办养殖、种植、家政等免费技能培训20余期,培训人员1800多人。目前,该镇累计发放农民创业贷款200多万元,成功扶持30多人创业,解决了300多名农村剩余劳动力实现再就业。