当前位置: 首页 >> 郭庄镇党委 >> 远程教育
郭庄开展职业渔民培训
2013-10-25 15:45:58  〖作者:郭庄镇〗  〖来源:〗  点击数:6682  评论共:0条 收藏此页

拥有六千多亩水产养殖面积的郭庄镇是全市水产养殖面积最多的乡镇,为提高基地养殖户管理、养殖水平,实现健康养殖和生态养殖,近日该镇邀请了句容市渔业科技专家洪玉定到东湖村举办了一期水产养殖技术培训班,60多名鱼虾养殖示范户参加了培训。

课堂上,专家就青虾生态养殖技术和鱼药使用与质量安全两个主题,从虾池的选择、虾苗的采购、养殖与管理、防病治病等方面作了重点的培训。授课采取理论教学与实践教学相结合的方式,课堂培训与水产养殖基地实训相结合,专家讲课与学员提问相结合,学员与专家以及学员之间的交流互动相结合的办法进行。培训结束后,养殖户们觉得受益匪浅,对养殖模式、养殖技术、新品种等相关知识有了更加深刻的了解,对今后的养殖生产帮助很大,并与专家们留下了联系方式,建立长期帮扶指导机制。