用户登录
 名称:
 密码:

相关文章



目前还没有和该主题相关的文章
 当前位置:首页 >> 郭庄镇村组织 >> 东岗村党总支 >> 供应信息>>正文

农村土地流转

2012-2-20 14:46  作者:东岗村  点击数:4032  评论共:0条 收藏此页

农村土地流转

 

为贯彻落实中央和省委关于发展多种形式的农业适度规模经营的有关要求,鼓励和引导有条件的地方推进农村土地承包经营权流转,促进土地适度规模经营,增加农民收入,从2008年起,省财政设立“农村土地流转扶持资金”,专项用于扶持合法有序的农村土地流转,推进农业适度规模经营。几年来省财政不断增加对“农村土地流转”的投入,促进了我省农业适度规模经营及高效农业的发展。

农村土地流转的原则:

一是坚持稳定农村家庭承包经营制度,土地流转不得改变原有土地承包关系;二是坚持依法流转原则,充分尊重农民意愿、平等协商、等价有偿;三是坚持保护农民合法利益原则,土地流转价格由市场决定,原则上每亩协议流转价格应不低于农民常年直接经营纯收入;四是农地农用,发展现代高效农业的原则;五是坚持因地制宜、形式多样的原则,鼓励农户以土地承包经营权入股经营。

土地流转的基本程序:

开展农村土地流转,应在充分尊重农民意愿的前提下,积极鼓励和引导土地承包经营权合法有序流转,不断完善和规范土地流转的相关程序和手续。一是土地流转(包括入股)必须按照要求订立书面流转合同;二是委托村集体经济组织(村民委员会)或中介组织进行统一流转的,承包农户必须填写《农村土地承包经营权委托流转申请书》,并签订《农户土地承包经营权流转协议书》,村集体经济组织(村民委员会)或中介组织与土地转入大户签订《农村土地承包经营权流转合同》;三是土地股份合作社和规模经营单位必须填写《土地股份合作社和土地规模经营单位有关情况登记表》

土地流转资金扶持对象及方式

1)扶持的对象。具有一定流转规模的土地集中连片流转的流出户(农户)。

2)扶持的方式。农村土地流转扶持资金实行以奖代补,对具有较大经营规模的土地集中流转的流出方给予一次性奖励。

句容市郭庄镇东岗村版权所有,未经许可严禁复制本站内容
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/gzzdgc/