用户登录
 名称:
 密码:

相关文章



目前还没有和该主题相关的文章
 当前位置:首页 >> 郭庄镇村组织 >> 东岗村党总支 >> 基层党建>>正文

我的家规及家规故事

2016-8-10 12:26  作者:李丹  点击数:1754  评论共:0条 收藏此页

 

 

 

孝当竭力,非徒养生。

鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。

 

孝敬父母,尊敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。

在人的一生中,父母的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈开人生的第一步;在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀中成长;灾灾病病使父母熬过多少个不眠之夜;读书升学花费去父母多少心血;立业成家铺垫着父母多少艰辛。可以说,父母为养育自己的儿女付出了毕生的心血。这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量。如果人类应该有爱,那么首先爱自己的父母,其次才能谈到爱他人,爱集体,爱社会,爱祖国……

我生活在一个幸福的四口之家,家庭成员之间都相亲相爱,在这方面,母亲给了我最好的示范。

我的外公很早就去世了,外婆一个人拉扯大几个孩子,十分不容易,母亲很心疼外婆,经常去给外婆送吃的送穿的,平时经常带上我们去陪外婆说话,母亲跟我们说外婆一个人很孤单,做子女的不仅要赡养老人,更要关心老人的心理,尽量让她开心。外婆生病以后卧床不起,母亲每天都去照顾,虽然辛苦,但母亲告诉我们这是她的责任,更是自己想为父母做的事情,在外婆弥留之际,母亲一直陪在外婆身边直到最后。

孝敬父母,不但要很好地承担对父母应尽的赡养义务,而且要尽心尽力满足父母在精神生活,感情方面的需求。特别对年迈的父母,更要精心照顾,耐心安慰。他们在感情上最渴望的是能与所有的亲人团聚。将来不管我们走到哪里,都要记着爸爸、妈妈;而且更要趁现在在他们身边的时候,多孝敬他们。

句容市郭庄镇东岗村版权所有,未经许可严禁复制本站内容
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/gzzdgc/