用户登录
 名称:
 密码:

相关文章



目前还没有和该主题相关的文章
 当前位置:首页 >> 郭庄镇村组织 >> 东岗村党总支 >> 村务公开>>正文

东岗村最新概况

2012-3-5 10:31  作者:东岗村  点击数:5209  评论共:0条 收藏此页

东岗村简介

 

东岗村地处句容市郭庄镇最南端,与天王镇交界,与溧水市接壤,属典型的丘陵地区。葛甸公路横穿全村,南与常溧路相连,北与宁茅路相交。全村由12个村民组,19个自然村组成,总面积16.1平方公里。

全村总人口3500人,男1850人,女1650人,有劳动力1900人,有中共党员118人,共1109户。其中五保20户,困难18户,低保19户。全村耕地面积5866.7亩,其中水田面积4361.1亩,旱地1505.6亩。村修水泥路共5.9公里,其中赵北庄1.5公里,孙庄1.1公里,周家边至王岗1.6公里,许家边至上下祁庄1.7公里。

全村以传统农业发展为主,结构单一,效益较低,村级经济薄弱,村级债务严重。农民人均增收幅度缓慢,多数农民依赖于外出务工增加其家庭收入。近几年来,在上级领导的关心支持和自身努力下,两委会一般人扎实苦干,调整农业结构,加快基础设施建设,引进了华东生态养猪场、草鸡养殖中心项目,使得村级收入及农民致富有所提高,至2011年底村级年收入达5万元,全村人均年收入达10490元。通过推动劳动力按产业分工,大力健全农民 知识、钻研技术、提高技能的自觉性,加强党支部建设和实行村民自治,使得各项工作顺利进行得到保障。从组织上、管理上做到制度化、规范化和程序化,充分发挥党组织的战斗堡垒和群众为主体的民主管理效应,并按照产业和生产经营项目,组建各类经济合作组织,使东岗村的发展一定有更加美好的明天!

句容市郭庄镇东岗村版权所有,未经许可严禁复制本站内容
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/gzzdgc/