用户登录
 名称:
 密码:

相关文章



目前还没有和该主题相关的文章
 当前位置:首页 >> 郭庄镇村组织 >> 东岗村党总支 >> 基层党建>>正文

东岗村党组织年度工作计划

2012-12-19 14:32  作者:东岗村  点击数:5931  评论共:0条 收藏此页

深入贯彻党的十七大精神,加强社区党组织建设和党的先进性建设,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,为构建和谐社区提供坚强的组织保证和思想保证,开创我社区党建工作新局面,结合我社区实际结合我社区实际,特制定本计划:

一、切实加强社区领导班子建设

    加强社区党组织自身建设,根据新形势下党建工作的需要,及时调整社区党组织班子,把素质高、工作能力强、热心为居民服务的党员及时充实到社区党委班子和支部班子,发挥他们在联系群众方面的独特作用。

二、扎实有效地抓好社区党员的教育管理实行分类管理。

1、实行党员分类管理。针对社区党员总数多、成份复杂,思想、职业、年龄、文化程度等方面存在明显差异的现状,区别情况,让党员始终团结在党组织的周围,体现党员队伍的“向心力”、“凝聚力”,并将党费收缴管理工作作为党员教育管理的基本内容,切实加强党员队伍建设,发挥战斗堡垒作用。

2、严格党的组织生活制度。认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,组织党员定期参加学习,开展集体活动,对党员进行经常性的党员意识和党的方针政策教育。坚持年终对党员进行一次民主评议,组织党员积极开展批评与自我批评,健全完善相关记录,整理规范党员教育管理工作。

3、开展结对帮扶活动。社区党组织开展一对一结对帮扶工作,帮助特困党员、群众,通过定期走访,保持密切联系,在他们生活困难时就会及时给予物质和精神上的帮助,解决他们的后顾之忧。通过定期走访、看望慰问病人等途径,使党员们感受到处处都有党组织的关心,巩固了党组织的群众基础,增强了凝聚力。

4、做好发展党员工作。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,加强对入党积极分子的培养,注重从居民、非新企业中发展党员,增强社区党组织新鲜血液。

三、以服务群众来提高社区党建工作活力

    开展社区党建工作,必须认真践行“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,坚持“群众利益无小事”的原则,

始终把解决群众最关心、最迫切的问题作为社区党建工作重点,不断创新服务载体,维护群众利益。社区党组织定期组织党员召开组织生活会,进行讨论交谈,让党员学到党的基本知积,了解党和国家的相关政策,便于更好地为居民群众服务,既树立了党员形象,又传播了奉献精神,促进了社区党员的身心健康。

四、深入开展共筑共建工作

充分利用共建机关党建工作资源,做好社区党组织党建工作,以促进社区党建工作科学化、制度化和规范化;结合社区实际,在“七一”、“八一”等重大节日,开展一系列的联谊活动,联合共建单位组织开展惠民帮扶活动,为社区困难群众做好事、办实事。

句容市郭庄镇东岗村版权所有,未经许可严禁复制本站内容
本站网址:http://www.jrxf.gov.cn/sonweb/gzzdgc/