当前位置: 首页 >> 赤山风景区党工委 >> 旅游资源>> 已深秋,却也深秋
已深秋,却也深秋
发表日期:2013年11月15日
〖作者:赤山湖风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3191

一阵风吹过,有些冷。落叶随风四处散落,飘满地。树叶变黄,大雁南飞,太阳光的温和忽而闪躲,才感觉已是深秋,却也深秋!

走在路上,享受又一个秋天的午后。总有种错觉,有些情有些景,似乎在里见过,但又太过真实。也许是真实,梦回可的故乡。风起,树叶沙沙作响,一米阳光映射出无限好时光,秋天的美,有阳光相伴真好。怎么像是走在故乡的路上?田间地头里无限的欢笑,秋天收获季节里无限的希望,仿佛又回到了那记忆

山上树叶落了一地,风一过,天空还在飘洒着,树叶这样的悠然自得。不知道它现在的心情是快乐,还是悲伤,但是我想它落地的过程至少是快乐的;至于悲伤,也许是感叹它的一生太过短暂,离开树枝的一刹那,也预示了它生命的结束。又一年,将是它的来生,四季轮回着。

                

总是期待风起的日子,走在诗一般的秋天画卷里,笑看落花随波逐流。花大多不见了,只剩下这唯一,我惋惜这深秋最后的一抹红,但装不进口袋,只尽收眼底,装进记忆深处。花不艳了,藏在草丛中,容易被忽略。它不温不火,不挣不抢的展现它的美丽。它是百花丛中最不起眼的,但它的生命却是最顽强的,它美到了最后,它不停的随风摇摆,那自由不可抵挡。是在胜利的笑么?还是在舞蹈?阳光洒满一地,洒在它的身上,它想收集深秋尽量多的阳光,因为它想再多留几天,把自己的最美留给这个季节,留给喜爱它的人,懂得欣赏它的人。

深秋,有太多的留恋,感受了秋末冬初的衰败凄凉,也感受了这个季节埋下的希望。说是春泥护花,我想春泥里肯定装满了落叶的影子。落叶、落花是春天的使者,带给春天生机勃勃。万物都有宿命,只是渺小与伟大的区别罢了。秋的宿命是带给春的滋养,而作为秋的叶,只是巨大力量中的渺小一粟。这是叶的宿命,小却不可或缺。

已深秋了,再过几天又一个季节。不忍心美的离去,于是我拿着小瓶装进满满的秋的阳光;再一个小瓶我收集了满满的对于秋的记忆。我想总能留住,虽然眼睛看不见了,但是还能留在心里,深深的不被别人知道。一起来分享深秋的快乐美好吧!孤独的都已随风逝去。随着古人的愁,随着落叶的美,都逝去,永不再来!(文章来源于网络)

 

上一篇:句容赤山湖养生美食 食砂朱鲤登上央视
下一篇:赤山又添一景——蝴蝶漫天飞舞
相关文章: