当前位置: 首页 >> 赤山风景区党工委 >> 本区要闻>> 赤山湖7个村庄全部完成整治任务
赤山湖7个村庄全部完成整治任务
发表日期:2013年10月16日
〖作者:赤山湖风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3596
    “以前咱们村没有垃圾箱,只能把垃圾丢在路边,又脏又臭,哪像现在的村里又整洁又漂亮!”村民杜应海感慨道。全市村庄环境整治进入冲刺阶段以来,赤山湖管委会周密部署、稳步推进村庄环境整治工作,取得显著成效。
      赤山湖管委会今年7个自然村的整治任务共投入180余万元,截至9月底已全部完成今年的整治任务。村庄环境整治前,村里没有垃圾箱和垃圾站,村民的垃圾随手就扔在路边,严重影响着村容村貌。赤山湖此次环境整治共清理村内350余处生活垃圾堆放点、230余处乱堆乱放处以及河塘垃圾100余处,并为每个村新建垃圾房3座,确保每20户居民服务半径内增设一个垃圾箱,较好的解决了村民乱扔垃圾的问题,环境卫生状况大幅改善。此外,赤山湖管委会今年新建村庄道路约6500米,完善了基础设施建设,方便村民出行。
      赤山湖管委会下一步还将着力建立长效管理机制,通过建立清扫保洁制度,严格实行“一日一扫、全天保洁”的卫生清扫制度,同时建立垃圾清运制度,本村内垃圾日产日清及时处理,确保村庄整治成效。  
上一篇:赤山湖管委会对在册残疾人进行入户核查
下一篇:市审计局工作人员多次深入赤山湖通湖大道施工现场
相关文章: