当前位置: 首页 >> 赤山风景区党工委 >> 招商引资>> 赤山湖招商政策
赤山湖招商政策
发表日期:2011年04月13日
〖作者:赤山湖风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4494


招商政策

一、土地政策:
1、优先满足旅游项目的用地需求,对分期长线投资的旅游项目,根据项目年度进度作出意向计划报市政府安排。
2、符合规划的存量用地,依法优先供地,优先办理用地手续。
3、重点旅游项目,以出让方式取得土地使用权,所缴纳的土地出让金,经市政府批准,优先安排用于该项目外部的基础设施和配套工程建设。
4、利用“四荒”开发旅游项目投资兴办乡村旅游项目,经市政府批准,可以通过租赁、承包等形式取得,租用期可达50年,土地租金可一次性支付,也可以按年度支付。
二、财税政策:
1、市外旅游企业设立在我市的分机构,按当年所缴纳所得税额地方留成部分的100%(第一年)、80%(第二年)、50%(第三年)的比例给予奖励。
2、初办旅游企业具备所得税年缴纳不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元,可减至20%税率征收企业所得税。
3、认定的新办旅游商品企业,从获益年起,企业所得税市留成部分前三年由财政全额奖励,增值税市留部分前两年全额奖励,研发经费,未形成无形资产计入当期损益的,在据实扣除的基础上,按50%加计扣除,形成无形资产的,按照成本150%推销。
三、价格政策:
1、景区门票在不超过物价部门核准的前提下,可自己定价;
2、道路、水、电、环保等设施项目,免缴建设配套等相关费用;
3、对在旅游区设立文化经营场所和演出机构的单位和个人,减半缴纳政策规定缴纳的相关费用。
四、其他政策:
1、基础设施的配套优先和信贷的支持;
2、纳入全市大旅游格局,统筹强势宣传;
3、新创成国家级农业旅游示范点的,市财政奖励30万元;
4、新建四星级饭店,全免市政府收取的基础设施配套费和市各有关部门收取的行政事业收费,新建三星级酒店,减半预征以上费用(人防易地费除外),建成挂牌营业后,返还市政府预收的相关费用;
5、设立景区标志牌,旅游、交通等部门免收相关费用;
6、支持引导旅游景点,允许以特许、转让、承包、租赁等方式,吸引企业或其他经济组织参与旅游开发和经营。

上一篇:赤山湖旅游风景开发区投资指南
下一篇:
相关文章: