当前位置: 首页 >> 赤山风景区党工委 >> 本区要闻>> 赤山湖管委会简介
赤山湖管委会简介
发表日期:2011年04月12日
〖作者:赤山湖风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览14004

       赤山湖管委会成立于2007年11月,为句容市政府直属正科级事业单位,管辖4个行政村,总人口1.3万人,总面积38.3平方公里,其中赤山湖湿地面积8.8平方公里。
     位于句容城西南15公里处,西邻南京,交通区位优势明显,距南京城区仅37公里,距南京禄口国际机场17公里,距宁杭轻轨句容站台仅5公里,距宁杭高速郭庄道口不过4.5公里,机场路(243省道)穿境而过,交通便捷。生态环境得天独厚。境内一山一水,山水相依,景色宜人。赤山湖为秦淮水系发源地之一,生态良好,被誉为南京都市圈最大的“天然氧吧”,世界濒危物种、国家保护动物中华秋沙鸭和小天鹅等近年来也频现湖区;赤山海拔228.9米,面积4.2平方公里,“赤山映雪”为古“金陵八景”之一。赤山湖管委会成立以来,按照句容市委、市政府“将赤山湖地区建设成南京周边档次最高、规模最大、生态最好的湿地公园”的战略部署,坚持生态和文化并重,保护和开发齐进,全面完成了《赤山湖地区概念规划》等一系列规划编制、赤山湖渔场承包合同解除、赤山红砂宕口关闭、化工污染企业关停搬迁等工作,并于2010启动建设了赤山湖退渔还湖、赤山上山道路等工程,建设步伐不断加快,投资价值不断凸显,开发潜力巨大,前景广阔。 
     丹山丹湖映丹心,真山真水显真情!赤山湖管委会热忱欢迎社会各界有识之士前来观光考察、投资兴业

上一篇:赤山湖退渔还湖工程完成情况
下一篇:
相关文章: