当前位置: 首页 >> 赤山风景区村组织 >> 赤山村党总支 >> 本村动态>> 赤山村被征地农民保障缴费工作顺利完成
赤山村被征地农民保障缴费工作顺利完成
发表日期:2012年08月25日
〖作者:赤山湖风景区〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4633

 

8月27日,赤山村被征地农民社会保障缴费工作顺利结束。此次,缴费工作受到了上级领导和的高度重视,市劳动局糜局长、赤山湖管委会农工部王部长、李主任,建设规划部颜部长等亲临现场指导工作。本次缴费工作历时三天,由农村商业银行进村设点进行收费,赤山湖支行的王行长、潘主任亲自负责,并由郭庄派出所的民警进行武装保护,村民足不出村,即可完成缴费任务。

 

赤山村参加征地保障的村民共有33户,20余户的村民全款缴清,部分农户申请了贷款。缴费工作的顺利完成,得益于赤山湖管委会领导和赤山村村委的先期大量准备工作。先期宣传工作中,村组干部入户宣传、解释政策,发《一封信》,入户率100%。征地保障工作的顺利开展,也为我们今后工作的开展提供了宝贵的经验。

 

据悉,实施被征地农民参加社会养老保险是市委、市政府保障和改善民生的重大惠民工程,也是继区域供水工程后,实施的一项最大的民生实事工程,有利于提高被征地农民的养老保障水平,促进社会和谐发展。

 

上一篇:赤山村和谐社区创建汇报材料
下一篇:赤山村简介
相关文章: