当前位置: 首页 >> 白兔镇党委 >> 本镇要闻>> 白兔镇开展残疾人现状调查
白兔镇开展残疾人现状调查
发表日期:2015年01月20日
〖作者:白兔镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3109
日前,白兔镇残联在全镇开展残疾人基本服务状况和需求专项调查工作。
    “您现在身体怎么样?需要轮椅吗?在康复方面还有什么需求?有没有办理新农合……”在入户调查中,该镇残联工作人员详细地询问着调查对象。“我希望残联对我们的补助能再多一点,最近这几年病情越来越重了,请问能不能重新鉴定一下残疾等级?”……调查员们根据调查的情况,把各种需求一一填入调查表,并另外记下调查对象的其他需求和愿望。同时,调查员们还自我加压,给自己提出“只要残疾人能想办法找到的,调查就一个都不漏、一个都不能少”的要求,坚持完成全部调查任务。
    据了解,此次调查紧紧围绕该镇916名残疾人基本服务状况和需求,重点了解各类他们在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶、住 房保障、无障碍改造、权益维护等方面的现有服务状况和需求等内容。下一步,该镇残联将这些数据录入全省数据库,为今后残疾人信息“市市通”交流带来便利。
上一篇:白镇大学生村官及新党员代表在烈士墓前植下松柏
下一篇:白兔镇民政和市双拥协会走访慰问倪塘、行香优抚对象
相关文章: