最新图文
    当前位置: 首页 >> 白兔镇党委 >> 通知公告>> 关于开展“六个一”活动有关事项的通知
关于开展“六个一”活动有关事项的通知
发表日期:2014年04月15日
〖作者:白兔镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2529

关于开展“六个一”活动有关事项的通知

 

各村党组织、机关各部门、垂直单位党组织:

根据《关于开展“六个一”活动深入推进“学习亚夫精神,践行群众路线”主题教育实践活动的实施方案》(白群组发<2014>3)文件要求,现将大学习、大讨论、大演讲阶段有关事项通知如下:

    一、学习活动阶段。各党组织结合10日的党组织活动日通过机顶盒播放“亚夫追梦”系列专题片,组织广大党员开展集中学习,并于   日召开“学习亚夫精神,践行群众路线”主题教育实践活动动员会。

二、大讨论阶段。定于49日召开“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,参加人员:镇党政领导、机关部门负责人、村党组织书记,市委督导组;410日村统一召开“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,参加人员:村“两委”班子成员、部分党员代表,镇党委督导组。与会党员必须于讨论前准备好发言提纲,大讨论结束后撰写学习交流体会上报镇教育实践活动办公室。大讨论内容:见句容先锋网《党的群众路线教育实践活动》专题文件通知栏。

三、征文演讲活动阶段。分征文及演讲两个环节进行。各党组织、部门要紧紧围绕“学习亚夫精神,践行群众路线”教育实践活动,组织参加“向亚夫看齐,做最美党员”优秀征文活动,鼓励广大党员干部踊跃参与撰写学习“亚夫精神”的心得体会,畅谈自身感想、思考或收获。各党组织择优推荐2篇以上征文参加征文评选,机关部门中,5人以下部门推荐1篇征文,5人以上部门推荐2篇征文参加征文评选。镇党委将择优推荐5篇优秀征文及2篇理论研讨文章上报市委教育实践活动办公室。研讨文章题目:紧密联系党的群众路线教育实践活动,从理论和实践结合上形成一批高质量理论成果,主要围绕马克思主义群众观和党的群众路线,党的群众路线的科学内涵、基本要求及其创新发展,党的群众路线与党的建设、党的执政使命,党的群众路线在各领域各方面的贯彻落实等展开(参考选题见附件)。要求主题鲜明、观点正确、论述透彻、文风清新,字数在4000字以内。征文截止日期:417日。 演讲比赛初步定于421日左右举行,演讲比赛结合征文情况,组织8-10名选手进行。演讲及征文内容:机关部门负责人、村两委正职主要以开展“学习赵亚夫,我该做什么”为主题,结合村、部门实际,及前一阶段征求到的意见和建议,认真查找自身不足,进行履职阐述;农口部门机关干部主要以 “学习亚夫,服务三农”为目标,结合岗位实际,明确努力方向并对白兔农业提建议;机关青年党员干部主要以开展“学习亚夫精神,展示青春风采”为主题,从新时代新青年的视角,弘扬亚夫无私奉献精神,为白兔的发展谏言献策。

请各党组织认真组织实施,对照时间安排参加活动。

 

 

 

                   中共白兔镇委员会党的群众路线教育

                          实践活动领导小组办公室

         201444

上一篇:关于在党的群众路线教育实践活动中充分发挥“一把手”作用的实施
下一篇:发展党员预审登记表
相关文章: