当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 本镇概况>> 宝华镇概况
宝华镇概况
发表日期:2010年11月15日
〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览16823

宝华镇位于句容市西北部,南京市东郊,内有国家4A级旅游风景区——宝华山,下辖7个行政村、两个社区,是全国第二批小城镇改革试点镇、江苏省旅游名镇、镇江市新市镇建设试点镇、句容市“五大经济板块”之一。
2007年以来,句容市党委政府提出了建设宝华新城的战略决策,由此全面开始了该镇的城市化进程,实现经济总量高速攀升,社会事业全面发展,人民生活和谐富足。该镇先后投资20多亿元,用于道路、城市基础要素、市镇景观体系建设和20多个村庄的整体搬迁,并高标准建成了宝华花园、凤坛花园、华山人家等三个生活小区。同时大力发展智慧产业和旅游产业,快速实现宝华产业转型,提升宝华新城的软实力。2009年该镇财税收入突破1.2亿元,增幅达48%,四年翻两番,注册利用外资1.1亿美元,实际利用外资4200万美元,新增民营注册资本2.4亿元。财政收入增幅、实际利用外资、注册利用外资、民营经济发展等四项主要指标在句容实现了“四连冠”。
今年,宝华镇坚持以科学规划为依托,以新市镇建设为抓手,围绕“市政基础和公共配套设施、城镇景观风貌、产业价值”三个提升,实现“建设标准、城镇风貌和产业结构”三大转变,着力将宝华打造成“宜居之城、生态之城、智慧之城、幸福之城”。

上一篇:
下一篇:
相关文章: