当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 本镇要闻>> 宝华镇提前2个月完成全年税收任务
宝华镇提前2个月完成全年税收任务
发表日期:2011年02月23日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览8889

近日,从宝华镇财政所传来喜人消息:截止10月,该镇完成公共财政预算收入5.17亿元,完成年任务的101%;实际到账外资5332万美元,占年任务的106.64%,提前2个月时间完成全年经济任务。

今年以来,宝华镇紧紧围绕市委、市政府产业发展“三集”总体要求,把传统企业转型升级作为镇域经济结构调整的重要抓手,把园区建设作为持续发展的关键举措,取得初步成效。

唐邦机电是国内生产麻将机的一家“老字号”企业,近年来,因为同类产品生产厂家的增加和企业用工成本的不断攀升,该公司利润较前几年下滑了不少。面对劳动密集型企业利润“边际效应”递减的现实状况,唐邦机电董事长袁啓红在深入考察调研的基础上,做出建设唐邦科技园的决定。今年5月,唐邦科技园建成使用,总投资1.2亿元、年产30万台麻将机的全自动生产线投产。据袁啓红介绍,新的生产线建成后,该公司产能较过去提高了30%多,而人力成本则下降了23%。在打造生产线“升级版”的同时,唐邦集团积极响应该镇“退二进三”政策,投资2亿元对原有厂区进行改造,建成约15万平米建材市场,使得该镇新城居民足不出“镇”就能挑选到物美价廉的家具。

江苏金基特钢有限公司是一家专门生产汽车悬架弹簧钢丝的企业,9 23日,该公司在上海股权托管交易中心顺利挂牌,成功登陆场外交易,实现了本土企业借力资本市场平台、拓宽融资渠道的历史性突破。据了解,该公司的产品主要供应上汽集团,并出口到伊朗等国家。今年3月份,一批出口到伊朗的弹簧钢丝由于一道不经意的小小划痕,企业赔偿了70万元,正是这件事情,给公司管理层和职工带来了震动,企业必须要花大力气狠抓管理、抓质量。该公司聘请汇聚投资培训机构给全体员工进行规范化培训,通过抓培训抓内部管理,提高人员素质,提升产品稳定性,不断改进更新设备,提高特种钢丝的强度和性能。目前公司的产品从一开始的上汽不认可得到了上汽认可,订单也从原来的121个月增加到近两百万。与此同时,公司加大与科研机构合作,力争用国产材料、设备做高强度高硬度的高端特种钢丝产品,预计今年销售收入8000万,明年达到1.5亿元,5年后可达到3.54亿。

在引导传统企业转型升级的同时,该镇博济智慧城市、中洲物联网、国信医药、中科院新材料四大产业园区加快推进:目前总投10亿元的博济智慧城市产业园项目展示中心完成建设并对外开放;总投资12亿元的中洲物联网产业园前期清表、围墙等工作全部结束、进场施工;总投资3亿元的中科院新材料产业园9500平米大楼完成工程量的75%,本月将主体封顶;国信医药产业园完成土地平整,2栋研发大楼开工建设。预计明年,随着4大产业园区的相继建成使用,该镇转型升级之路将迈出重要一步。

此外,该镇坚持“发展为了民生,发展成果全民共享”的理念,不断加大民生投入。投资1200万元完成1.2万平米校安工程建设,扎实做好教育现代化工作示范镇创建工作;总投800万元的宝华花园双轨制幼儿园交付使用,完成12轨制新宝华中学规划设计,投资3500万元新建新城配套幼儿园,高标准建成便民服务中心,充分整合部门资源,将与群众生活密切相关的计生、劳动保障、民政等部门统一纳入镇便服务中心集中办公,简化群众办事手续。在续建宝一路、滨河路的基础上,投资1000万元开工建设经九路、环山路、纬一路3条市政道路,进一步方便群众出行。

上一篇:宝华镇特邀省专家做冬训专题讲座
下一篇:宝华村企共建促和谐
相关文章: