最新图文
    当前位置: 首页 >> 宝华镇村组织 >> 仓头村党总支 >> 基层党建>> 仓头村级后备干部选拔培养工作
仓头村级后备干部选拔培养工作
发表日期:2015年03月30日
〖作者:仓头村〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4749

为深入贯彻落实党的十有关会议精神,切实加强村级(含社区,下同)组织建设,进一步拓宽村级干部选人视野,优化村级干部队伍结构,提高村级干部队伍整体素质,结合我村实际,制订本实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,建立一支数量充足、素质优良的村级后备干部队伍,为村“两委”班子换届储备人才,为农村改革发展稳定提供坚强的组织保证。

二、选拔标准

要坚持德才兼备、以德为先,村级后备干部必须具备“五好”标准,即政治思想好、综合素质好、带头作用好、工作作风好、群众评价好。注重从退伍军人、回乡大中专毕业生、个体工商户、外出务工经商人员、私营企业主、科技示范户、种植养殖能手中选拔村级后备干部,并且在同等条件下优先录用女性。

加公开选拔的人员,应同时具备以下条件:(1)坚决拥护党的领导,思想政治素质好,遵纪守法,公道正派,认真贯彻执行党的基本路线、方针政策,群众基础好;(2)事业心和责任感强,热衷于基层工作,有志于在本村建功立业,热心为群众办实事、办好事,有奉献精神;(3)有改革创新精神,善经营,懂管理,具有一定的带头致富和带领群众共同致富的本领,有一定的组织和协调能力;(4)一般应具有高中或高中同等以上文化程度,年龄一般在35周岁以下,18周岁以上,对于特别优秀的推荐人选,可适当放宽到40周岁以下、初中以上文化程度,身体健康;(5)具有本村(居)户口,并在本村(居)所辖范围内居住3年以上。

有下列情况之一的,不得确定为村级后备干部。(1)长期外出每年不能保证至少4个月工作时间或身患疾病无法履行职责的;(2)近三年内本人有计划外生育行为的;(3)近三年内有违法违纪行为或正在接受纪检、司法部门立案审查的;4)参与非法宗教活动和封建迷信的。

 

上一篇:
下一篇:党组织满意度调查问卷
相关文章: